Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Евро в позитивном тренде в начале недели
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Евро в позитивном тренде в начале недели

Торги в понедельник начались с небольшого роста по европейской валюте. 

На азиатских торгах позитивный настрой инвесторам придал неожиданный рост деловых настроений в Японии. Согласно очередному ежеквартальному отчету «Танкан» Центрального Банка Японии, настроения среди крупных японских производителей, в число которых, в частности,  входит тройка автоконцернов,  подскочили во втором квартале до 4 пунктов, с минус 8 в предыдущем квартале. Таким образом, впервые с 2011 года показатель Танкан вышел в плюсе.  

Отчет также показал, что крупные компания намерены повысить капитальные расходы, направленные на развитие, на 5,5% в течение текущего финансового года, который в Японии заканчивается в марте, что подчеркивает рот доверия среди крупного бизнеса к положительным экономическим перспективам Японии. 

Аналитики отмечают, что это столь серьезный рост деловых настроений, стал возможным благодаря новой экономической политике, проводимой кабинетом Сидзо Абе, получившей название «Абеэкономика». Японские производители, позиции которых сильно пострадали от двух ударов – глобального кризиса 2008 года и разрушительного цунами 2011 года, наконец-то увидели позитивные перспективы. Целенаправленное ослабление йены, благодаря сверхмягкой стимулирующей политики, проводимой кабинетом Абе, повысило конкурентоспособность японских товаров на рынках США и Китая. О чем свидетельствовали пятничные данные по промышленному производству и объемам экспорта. Согласно этим данным рост промышленности составил 2,0%, а экспорт в США и Китай вырос на 10%. 

Азиатские рынки росли несмотря на тревожные показатели экономики Китая, экономика которого последний год показывает стойкое охлаждение. В июне индекс деловой активности /PMI/ производственного сектора китайской экономики опустился до психологического минимума в 50,1 проц. Это на 0,7 проц ниже результатов предыдущего месяца. Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе Китайской федерации логистики и закупок.

"В прошлом месяце снизился как сам индекс, так и входящие в него субиндексы. Это свидетельствует о непростой ситуации в китайской экономике. Однако значение PMI по- прежнему выше отметки в 50 проц, поэтому общее состоянии экономики можно оценить как стабильное", - заявил представитель федерации Чжан Лицюнь. Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 % расценивается экономистами как сохранение активности производственного сектора на одном уровне. Рост индекса выше уровня в 50 % сигнализирует об оживлении производственных отраслей, снижение показателя ниже 50 % - о стагнации.    

На европейской торговой сессии позитивный настрой подхватили европейские участники рынка. Аналогичный индекс PMI по Еврозоне вырос 0,2%, до 48,8 пунктов, рынки восприняли эти показатели как позитивный фактор, несмотря на то, что данные PMI не дотянули выше отметки в 50%. Причем в отличие от предыдущих периодов, рост значения совокупного индекса PMI в целом о Еврозоне, был обеспечен не за счет Германии (индекс PMI сократился на 0,2%), а за счет стран проблемных, в число которых начинает входить и Франция. 

Из стран еврозоны наибольший рост индекса деловой активности в июне зафиксирован, вопреки ожиданиям, в Испании - на 3,9 % до 50,0 пунктов и Италии - на 3,8 % до 49,1 пункта. И это даже несмотря на то, что, по сегодняшним данным, безработица в Италии выросла до рекордного с 1970-х годов уровня в 12,2 %. В Греции - наиболее проблемной из стран еврозоны - отмечено повышение PMI на 0,2 % до 45,4 пункта. Такой же рост был отмечен и по Франции – плюс 0,2% до 48,4 пунктов. 

В итоге евро в течение азиатской и европейской торговых сессий вырос на полпроцента от психологического уровня 1,30 долларов. 

Однако, несмотря на обилие новостей сегодня, как по Азии, так и по Европе, активность на рынках не столь высока. Инвесторы ожидают сегодня новостей по США, которые в течение последних  2-3 недель (а именно начиная с того момента когда Бен Бернанке, глава ФРС послал рынкам  намек, на то что Федеральный Резерв готов к сокращению программы стимулирования QE3), входят в топ интереса инвесторов. Напомним, что на прошлой неделе со стороны ФРС вновь поступил сигнал о возможном начале сворачивания программы QE3 уже в сентябре этого года. В связи с этим в данный момент любые значимые показатели по США рынками рассматриваются в разрезе возможных изменений в политике ФРС. Так позитивные данные по США воспринимаются рынками как увеличение вероятности сворачивания смягчающих мер, и наоборот. 

Главное событие сегодня по США это выход данных по индексу деловых настроений ISM – института менеджеров по поставкам США. Ожидается рост этого показателя выше 50 пунктов, что означает рост производственной активности и оживление экономики в целом. А это в свою очередь усилит рост ожиданий сворачивания смягчающих мер ФРС.  Позиции доллара могут хорошо укрепиться, если данные ISM выдут в пределах или выше ожиданий. Мы ожидаем в этом случае значительный тренд по доллару, к тому же значимость этой новости весьма серьезна, что способна продавить уровень поддержки по евро – 1,3 долларов  

 

 

 
01/07/2013 14:56:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30