Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  форекс евро доллар ИТОГИ НЕДЕЛИ Европейская валюта реализовала медвежий тренд
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

форекс евро доллар ИТОГИ НЕДЕЛИ Европейская валюта реализовала медвежий тренд

Итак, за минувшую неделю европейская валюта  реализовала свой медвежий потенциал.  

Напомним основной тон инвесторским настроениям был дан еще на прошлой неделе Европейским Центробанком. Глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что текущий уровень инфляции вызывает беспокойство у центрального банка. В течение последних четырех месяцев инфляция выросла с 0,5% до 0,7%, по мнению главы ЕЦБ это слишком вялая динамика, и уровень инфляции все еще далек от целевого в ЕС уровня 2,0%. Слишком низкая инфляция, в течение столь длительного времени, создает угрозу начала дефляционных процессов, которые в свою очередь могут подорвать наметившийся  экономический рост в странах Еврозоны. В Еврозоне может повториться японский сценарий, когда дефляция породила в японской экономике длительный период рецессии, который длился почти 10 лет. При отрицательной инфляции потребители откладывают дорогие покупки на более поздний период, в надежде на очередное снижение цен, что в свою очередь ведет к тому, что производители сворачивают производство и откладывают инвестиционные проекты. Кроме этого слишком низкая инфляция и дорогой евро делает более дорогим обслуживания задолженности стран Еврозоны. 

ЕЦБ также недоволен слишком сильным укреплением евро против доллара, что делает импорт в страны Еврозоны более дешевым, а экспорт европейский компаний на внешние рынки более дорогим. Марио Драги отметил, что жалобы по поводу сильного евро поступают в ЕЦБ от многих европейских стран. В частности несколько дней назад правительство Франции призвало главный регулятор принять меры по борьбе с удорожанием евро. Кроме этого к решительным действиям ЕЦБ призвал и Международный Валютный Фонд. 

Следует отметить, что обещания начать масштабную компанию по смягчению денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ звучать уже давно, однако к последним заявлениям рынок отнесся уже серьезно, аналитики отмечают, что с большой долей вероятности на ближайшем заседании ЕЦБ выполнит свое обещание. 

Следует также отметить, что вербальные интервенции ЕЦБ сопровождались чередой негативных новостей по Еврозоне. Что еще больше укрепило мнение рынка в том, что ЕЦБ готов будет действовать решительно. На этом фоне находился под давлением все недельную торговую сессию. 

Из негативных новостей – это прежде всего данные немецкого Института экономических исследований ZEW. В мае индекс экономических ожиданий снизился до 33,1 против прогноза снижения к 41,3, что свидетельствует о беспокойстве бизнес-сообщества относительно перспектив экономики. Хотя индекс текущей ситуации (62,1 против 60,5)отразил, что в настоящее время экономика страны справляется со сложившимися условиями. 

Кроме этого, данные по китайской экономике стали еще одним поводом для ухудшения настроений инвесторов и соответственно укреплению доллара. По официальным данным КНР, объем промышленного производства Поднебесной снизился до 8,7 %, тогда как рынок ожидал роста этого показателя на 0,1 % с 8,8% в предыдущем месяце. 

Единственная позитивная новость на этой неделе для Еврозоны смогла смягчить падение евровалюты и сконсолидироваться на значимом уровне поддержки 1,367 долларов. Рост ВВП в первом квартале 2014 года составил 0,8 процента - это вдвое больше, чем в предыдущем квартале. По сравнению с началом 2013 года ВВП Германии вырос на 2,5 процента. Увеличение инвестиций, рост частного потребления и мягкая зима способствовали неожиданно резкому ускорению роста экономики Германии в начале текущего года. В первом квартале валовой внутренний продукт страны, очищенный от ценовых и сезонных колебаний, увеличился на 0,8 процента по сравнению с предыдущим кварталом, когда этот показатель составил 0,4 процента, сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене в четверг, 15 мая.

По предварительным выводам статистиков, позитивные импульсы обусловлены ситуацией исключительно на внутреннем рынке. Как государство, так и частные потребители увеличили свои расходы. Кроме того, гораздо больше инвестиций, чем в четвертом квартале 2013 года, было направлено в строительство. Между тем в сфере внешней торговли отмечается негативное влияние на рост экономики. 

В итоге евро, как ожидалось реализовал медвежий потенциал и протестировал уровень поддержки 1,367 долларов. Итак что дальше? Следует обратить внимание, что уровень это серьезный локальный уровень поддержки, для прохождения этого уровня для евро понадобятся столь же серьезные стимулы. Из экономических данных на следующей неделе мы не ожидаем столь сильных новостей. Сильной новостью для преодоления этого уровня может послужить реальное решение ЕЦБ по снижению ставки или началу количественного смягчения, однако заседание состоится только в начале следующего месяца.

Однако, подтолкнуть евро вниз может дальнейшая дестабилизация обстановки вокруг Украины и введение дополнительных санкций, которые могут ударить по европейским странам в большей или меньшей степени

 

 

 

 

 

 
19/05/2014 00:10:00


Теги

Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30