Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Предстоящие данные по трудовому рынку США могут оказать поддержку доллару
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Предстоящие данные по трудовому рынку США могут оказать поддержку доллару

В четверг ситуация на валютном рынке формировалась в основном исходя из экономических и политических новостей Азии и США, в то время как большинство рынков Европы были закрыты в связи с празднованием первомайского дня труда. 

В начале утренней сессии доллар продолжил падение, азиатские рынки отыгрывали новости об значительном охлаждении темпов роста экономики США, напомним вчерашние данные показали падение прироста ВВП в первом квартале по сравнении с предыдущим 4 квартале прошлого года. Однако рост инвесторских настроений был ограничен, евро достигнув уровня сопротивления, линии второго порядка трендовой модели резко пошла на снижение. Следует отметить, что здесь свою роль сыграл как технический так и фундаментальный фактор. Бычьего импульс значительно ослаб после того как рост инвесторских настроений был ограничен, на фоне выхода данных по экономике Китая. Китайская экономика еще не успела отреагировать на предпринимаемые властями стимулирующие меры, так как показатель, оценивающий ситуацию в обрабатывающей отрасли производства, стал причиной снижения курса юаня до минимального за 16 месяцев уровня.

Компании Markit Economics и HSBC Holdings Plc представили предварительную величину показателя деловой активности за апрель в пределах 48,3 пункта. Значение индикатора увеличилось с 48 пункта в марте, но все же остается за пределами уровня, который разделяет рост активности и ее спад. Если падение активности будет продолжаться длительный период, Ли Кэцян, премьер-министр страны, вынужден будет ввести дополнительные меры стимулирования экономики. 

Темпы роста китайского ВВП достигли в первом квартале самого низкого за 18 месяцев уровня ввиду того, что вторая по величине экономика в мире демонстрирует замедление. Новости напоминают, что в начале этого месяца власти Китая объявили о введении некоторых «мини-стимулов» для того, чтобы компенсировать спад в промышленности и торговле. В частности, были увеличены затраты на железнодорожную инфраструктуру и программу, направленную на восстановление трущоб. 

Кроме этого, поддержку доллару оказали данные ISM по США. Индекс деловой активности в промышленности США от ISM вырос с 53,7 в марте до 54,9 в апреле, или на 1,2%. 

Экономическая активность в промышленности растёт 11-й месяц подряд. Экономика в целом растёт 59-й месяц подряд. Из 18 секторов промышленности рост показали 17. Комментарии опрошенный в целом оставались позитивными, однако выражается некоторое опасение относительно международных экономических и политических проблем, что потенциально может повлиять на спрос.  

Итак, что ожидать завтра? 

Завтра центральной новостью на валютном рынке станут данные по безработице в США. Напомним предыдущие показатели разочаровали инвесторов, количество рабочих мест снизилось, что оказало давление на доллар по всем валютным парам. По предстоящим новостям по занятости в США аналитики ожидают роста рабочих мест, и снижение общего уровня безработных, так что завтра мы ожидаем рост интереса к доллару. Тем более что объективный долгосрочный фактор, вчерашнее решение Федерального Резерва, способствует оттоку капитала с развивающихся рынков, что также укрепляет доллар. 

Однако, доллар может получить дополнительный импульс, если данные по трудовому рынку выдут согласно ожиданиям. Тренд войдет в равновесную зону ниже трендового уровня первого порядка – уровня 1,3865, поэтому предположительный рост доллара будет ограничен уровнем нижней трендовой линии на цене 1,3785 долларов, с которого можно рассмотреть открытие длинных позиций и закрытие коротких  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01/05/2014 21:05:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30