Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Итоги недели 21-25 января
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Итоги недели 21-25 января

Итоги недели 21-25 января.

Практически на протяжении всей недели на валютном рынке ничего не происходило. В понедельник инвесторы не проявляли активности, из-за того что в США биржевые рынки были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Однако и в последующие два дня рынкам не удалось выйти из летаргии.

Текущих новостей оказалось недостаточно, чтобы сформировать определенный тренд.  Долгожданные новости по Японии и США не стали основным драйвером движения.

В первую очередь решение Банка Японии несколько разочаровали инвесторов, главный регулятор не стал до конца продавливаться под новую несколько радикальную экономическую политику нового премьер-министра Японии и занял более консервативную позицию. Банк Японии принял все установки премьера Синдзо Абэ, банк объявил о повышении целей по инфляции с 1% до 2% (определяемой годовой динамикой индекса потребительских цен CPI).

Кроме того, было принято решение о запуске,неограниченной по срокам программы покупки бондов на сумму примерно 13 трлн иен в месяц, 2 трлн из которых будут расходоваться на приобретение государственных долговых обязательств Японии. С учетом влияния операций по погашению бондов с истекающим сроком действия, объём программы покупок активов расширится в следующем году примерно на 10 трлн мен и, как ожидается, «будет в дальнейшем поддерживаться на этом уровне», говорится в заявлении Банка Японии.
Однако все эти решения банк Японии отложил ровно на год, запланировав все обещанное на 2014, чем разочаровал инвесторов.

Дело все в том, что правительства в Японии меняются довольно часто, особенно в последние годы. Поэтому отсрочка проведения банком Японии политики количественного смягчения аналитики расценили, как вежливый отказ, так как через год могут кардинально изменится текущие экономические  условия, с другой стороны сама правящая в данный момент партия может поменяться. 

На этом фоне йена резко укрепилась против доллара, в свою очередь позиции доллара несколько ослабли и по другим валютным парам.

Кроме этого, другая новость, уже по США также разочаровала инвесторов. Конгресс США отложил решение вопроса по госдолгу США на 2 месяца. Палата представителей американского конгресса приняла законопроект, снимающий необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга США.

За документ проголосовали 285 конгрессменов, против — 144.Законопроект предложили республиканцы. Они считают, что вопрос о потолке госдолга не должен использоваться в политических спорах в продолжающихся переговорах администрации и конгресса о сокращениях расходов бюджета. Фактически вопрос о потолке госдолга не решается, а откладывается.

После утверждения в палате представителей документ поступает на рассмотрение сената. Как ожидается, он утвердит его в ближайшее время.

Законопроект предусматривает продолжение финансирования статей бюджета по оплате международных обязательств США, что позволяет стране избежать объявления технического дефолта. Белый дом поддержал законопроект, хотя и заявил, что предпочел бы не отсрочку решения вопроса, а его полное согласование на долгосрочный период.

В итоге вплоть до четверга позиции евродоллара маневрировали в узком коридоре цен между уровнями 1,326 и 1,336 долларов за евро. И только в пятницу инвесторы активизировались. Оптимизм в отношении еврозоны был поднят после выхода данных по Германии, США и Китаю. Кроме этого, свою лепту внес и глава ЕЦБ Марио Драги, выступаю на форуме в Давосе. Индекс деловых настроений в Германии повысился третий месяц подряд. Индекс IFO, немецкого центра экономических исследований, вырос до отметки 104,2 пункта, тогда как аналитики ожидали меньшего роста этого важнейшего экономического показателя, рост деловых настроений ожидался до 103 пункта. 

На всемирном форуме в Давосе глава ЕЦБ отметил, что Еврозона имеет хорошие перспективы в текущем 2013 году. Экономика стран евро начнет восстанавливаться во второй половине года. «Все индексы указывают на существенное улучшение финансовой ситуации», — отметил он. При этом, по словам главы ЕЦБ, укрепление финансового рынка пока что не повлияло на состояние экономики в целом. В целом, считает Драги, начало 2013 года выглядит более перспективным для экономики еврозоны, чем начало прошлого года. 

Кроме этого рост производства в двух ведущих экономиках мира, в Китае и США содействовали росту рискованных активов, сырьевых товаров, в том числе росту нефти. Что в свою очередь способствовало росту склонности к риску среди инвесторов и соответственно уход инвесторов из валюты убежища – доллара.

В итоге евровалюта протестировала очередной годовой максимум, достигнув ключевого уровня сопротивления – 1,348 долларов за евро








 

27/01/2013 16:22:00



Оцените статью
0

Информация

DJIA

25886.01

FTSE100

7117.15

NASD_COMP

7896.00

SP500

2888.68

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31