Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Евро снижается на очередном негативе по Еврозоне
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Евро снижается на очередном негативе по Еврозоне

В первой половине дня европейская валюта пошла на понижение на фоне очередного негатива по Еврозоне.
В первую очередь уровень безработицы в Еврозоне достиг нового рекордного уровня – по последним официальным данным в ноябре безработица в странах валюты евро достигла 11,8 %, для сравнения уровень безработицы в США за декабрь составил 7,8%.

Самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Австрии и Германии, 4,5% и 5,4% соответственно. Самый большой уровень безработицы был зафиксирован в Испании – 26,6%. Испания увязает в рецессии, экономический спад просто катастрофичный, на этом фоне у Испании все меньше остается шансов выбраться из долгового кризиса. Между тем, правительство Испании продолжает держать паузу и не торопится за помощью к ЕЦБ. Последний в свою очередь не может приступить к активным действиям, так как, по настоянию прежде всего Германии главный регулятор увязал интервенции на рынке облигаций проблемных стран с официальным заявлением последних о финансовой помощи. Таким образом, выражаясь шахматным языком, красивый и многообещающий дебют (со стороны ЕЦБ), перешел в стадию весьма невыразительного миттельшпиля. На открытый гамбит ЕЦБ, Испания разыгрывает закрытый контргамбит, при этом немаловажную роль играет Германия, которая ведет свою скрытую игру, и оказывает скрытое давление на Испанию, удерживая последнюю от последнего решающего шага. Германия использует все способы для отсрочки такого невыгодного для нее решения, как скупка гособлигаций стран Еврозоны, мотивируя (при чем небезосновательно) тем, что такой шаг необходимо делать только при условии заключения странами Евро европейского банковского союза с четко прослеживаемыми правилами. 

Кроме данных по безработице в Еврозоне, настроения инвесторам подпортили снижение объемов промпроизводства в Германии, а также снижение профицита торгового баланса на 3,4%. в Германии, и угроза снижения кредитного рейтинга второй по величине экономики Еврозоны – Франции.

Удержать позиции евровалюте не помогли даже заявления, высказанные накануне Центральным Банком Японии, которые вызвали на вчера всплеск инвесторских настроений во второй половине дня. Япония планирует использовать свои валютные резервы для покупки облигаций европейского фонда стабильности, а также облигаций проблемных стран Еврозоны, для того чтобы ослабить курс йены. По словам министра финансов Японии Таро Асо, покупки бондов ESM не только окажут поддержку еврозоне, но и помогут ослабить японскую иену, что является одной из главных экономических целей нового кабинета министров. Между тем, комментарии Таро Асо не привели к снижению японской иены в паре с долларом США, поскольку эксперты уверены в том, что для покупки евробондов будут использованы текущие валютные резервы Японии, и печатный станок для этих целей запущен не будет.
В итоге европейская валюта скорректировалась от уровня сопротивления 1,31 доллара к отметке 1,306.

Прогноз валютного курса.

Итак, главным событием на этой неделе станет заседание ЕЦБ, которое запланировано на четверг. Накануне главный регулятор дал понять, что ставка может быть снижена на 0,25процента, ввиду того, что не традиционными методами стимулирования банк не может воспользоваться, так ограничен в действиях по скупке облигаций стран Еврозоны.

Кроме того, в поле зрения рынка, вероятно, останутся переговоры в Конгрессе США по вопросу повышения потолка по госдолгу с текущих 16.4 трлн долл, которые должны завершиться к концу февраля текущего года. В прошлый вторник Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который позволяет избежать «фискального обрыва», однако аналитики предупреждают, что рынкам предстоит пережить ещё два месяца дискуссий в Конгрессе, поскольку принятие решений о сокращении в 2013 году расходов на оборону и внутренние социальные программы на общую сумму 109 млрд долл отложено до конца февраля.

Завтра же мы ожидаем вновь некоторого оживления интереса инвесторов к рискованным активам, по Китаю ожидается целый блок прогнозируемых позитивных новостей, которые должны подогреть надежды рынка на рост спроса на сырьевые товары во второй по величине экономике мира, что в свою очередь окажет давление на доллар по всем валютным парам. Однако сильных движений ждать не приходится, вряд в преддверии заседания ЕЦБ инвесторы будут проявлять максимум активности


09/01/2013 00:20:00

Новости




Оцените статью
0


Информация

DJIA

27335.63

FTSE100

7577.20

NASD_COMP

8222.75

SP500

3004.04

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31