Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Итоги недели 09.11-23.11
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Итоги недели 09.11-23.11

Прошедшая неделя прошла с переменным настроением инвесторов, в итоге по паре евро доллар, котировки закрылись в пятницу на уровне открытия недельной торговой сессии в понедельник. Уровень поддержки 1,2723 долларов за евро остается для рынка непреодолимым уровнем.

Противоречивые данные дезориентируют инвесторов, что сказывалось на характере торгов на прошедшей неделе. На торгах по европейской валюте, сказывается еще и тот факт, что евро усиленно продавали в начале месяца, и евро оказался недооцененным. Однако и для хорошей коррекции для евробыков недостаточно позитивных стимулов. С другой стороны давление на рискованные активы оказывают тревожные ожидания итогов переговоров Конгресса и Белого Дома, аналитики прогнозируют, что если согласие не будет достигнуто, то США ждет так называемый фискальный обрыв.       

Фискальным обрывом или если дословно – «фискальная скала» произойдет 1 января следующего года, когда автоматически прекратит закон о налоговых льготах, который был введен еще Бушем и продлен Обамой, одновременно вступит закон о сокращении бюджетных расходов на 600 млрд. долларов.  Режим льготного налогообложения, введенный еще при президенте Джордже Буше-младшем, истекает 1 января 2013 года. Тогда же начнут снижаться федеральные расходы на оборону и социальные программы. Лидер палаты представителей Джон Бэнер выражает готовность сотрудничать, чтобы предотвратить бюджетный кризис. Большинство экономистов предупреждает, что сочетание этих факторов может ввергнуть американскую экономику в новую рецессию.

Неделя началась в полном миноре на фоне негатива по Еврозоне Из негативных новостей по Еврозоне. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, неожиданно упал до отметки минус 15,7 пункта при прогнозе в минус 9,9. В еврозоне аналогичный показатель снизился до минус 2,6 пункт.
Кроме этого, переговоры об увеличении бюджета Евросоюза на 2013 год между Европарламентом и правительствами стран-членов ЕС закончились неудачей. Руководитель делегации Европарламента Ален Ламассур заявил в Брюсселе, что причиной срыва переговоров стал отказ делегаций стран ЕС обсуждать запрос Еврокомиссии о дополнительных взносах в бюджет ЕС на 2012 год. Сумма этих взносов должна была составить почти девять миллиардов евро.
По замыслу правительств стран Евросоюза, бюджет на 2013 год должен составить 132,7 млрд евро, что на 5 миллиардов меньше, чем предлагает Европарламент и на 6,8% больше прошлогоднего бюджета. Кроме того, по мнению Еврокомиссии, в бюджет 2012 года также необходимо дополнительно внести более 9,5 млрд евро. По словам еврокомиссара по вопросам бюджета Януша Левандовского, эти деньги в первую очередь необходимы для содействия малому и среднему бизнесу и продолжения программы студенческого обмена Erasmus.

В том случае, если новый бюджет не удастся согласовать и принять до конца текущего года, в силу вступит правило, согласно которому расходы ЕС будут утверждаться странами Евросоюза ежемесячно

В середине недели евро несколько откатился вверх, скорее всего в силу технических причин, нежели фундаментальных. Несмотря на общий негативный фон – европейская валюта укрепляется второй день подряд. Отчасти сказывается то, что в инвесторы нескольку увлеклись продажами евро, и единая валюта оказалась в зоне недооцененности, о чем мы говорили в начале недели. Поэтому малейший позитив по Еврозоне оказал поддержку европейской валюте.
Европейская экономика сократилась второй квартал подряд. Незначительный рост в крупнейших экономиках еврозоны - Германии и Франции не помог выправить ситуацию.
В Еврозоне началась рецессия. В период с июля по сентябрь текущего года совокупный ВВП 17 стран еврозоны сократился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило в четверг, 15 ноября, Европейское статистическое ведомство Eurostat. С апреля по июнь экономисты зафиксировали сокращение экономических показателей в зоне евро на 0,2 процента, сообщает агентство Reuters. Если два квартала подряд заканчиваются с негативным результатом, эксперты говорят о рецессии.
Незначительный рост в крупнейших экономиках еврозоны - Германии и Франции, составивший в последние три месяца 0,2 процента, не помог выправить ситуацию из-за серьезных проблем в странах южной Европы. Так, в Португалии ВВП снизился в июле-сентябре восьмой квартал подряд, в Греции спад продолжился 17-й квартал подряд, отмечает агентство "Интерфакс".

Однако уже в пятницу все вернулось на «круги своя». Коррекция на рынке длилась не долго, в пятницу, начиная с азиатской торговой сессии, трейдеры продолжили игру на понижение против евро.

Причин для оптимизма не наблюдалось, накануне был опубликован доклад Еврокомиссии, согласно которому в Еврозоне начинается рецессия, кроме этого до порога фискального обрыва в США остается все меньше времени, что вызывает повышенную нервозность на рынке.
Еврозона прошла пик финансового и долгового кризиса уже несколько месяцев назад, но ситуация остается неустойчивой, и многое еще предстоит сделать, заявил Мишель Барнье, отвечающий в Еврокомиссии за вопросы экономики и внутреннего рынка, на брифинге Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Москве.
Валютный блок, вероятно, ожидает умеренная рецессия в 2012 году (снижение на 0,4%), за которой в 2013 году последует поступательное восстановление (рост ВВП на 0,4%), сказал он.

Кроме этого, списание долгов Греции снова на повестке дня. В преддверие саммита Еврогруппы, где решится вопрос о выделении Афинам 32 млрд. евро помощи, глава немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман сказал, что второе списание долга имеет смысл только когда страна проведет реформы, разработанные для нее европейскими политиками. Греческое правительство сумело добиться от парламента согласия на новые сокращения бюджетных расходов, но госдолг страны мешает ей развиваться. В будущем году он достигнет 190% ВВП. В 2011 частные инвесторы под давлением Евросоюза и ЕЦБ пошли на списание 53% долга Греции, но теперь деньги потеряют международные кредиторы – ЕЦБ, МВФ и страны еврозоны.

На уходящей неделе Греции удалось выпустить краткосрочные бонды на 5 млрд. евро и отодвинуть угрозу дефолта – на один месяц. В итоге, евро вновь протестировала уровень 1,272 доллара и консолидировалась на этом уровне поддержке.


19/11/2012 20:34:00

Новости




Оцените статью
0


Информация

DJIA

25877.33

FTSE100

7328.92

NASD_COMP

7785.75

SP500

2864.36

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31