Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  форекс евро доллар Обзор рынка за неделю 19.11-23.11 Прогноз валютного рынка
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

форекс евро доллар Обзор рынка за неделю 19.11-23.11 Прогноз валютного рынка

На этой неделе в центре внимания рынков было сосредоточено на событиях в Еврозоне и США.
Несмотря на поток негатива по основным объективным экономическим показателям, как по Еврозоне, так и по США, на этой неделе наблюдался рост спроса на рискованные активы.
К слову сказать, повышенный спрос был вызван скорее субъективными повышенными ожиданиями рынков, нежели реальным положением вещей, часть этих ожиданий, а именно в отношении Еврозоны не оправдалась. Единственным объективным фактором, который оказал поддержку рискованным активам против валюты убежища – стали данные по Китаю.
Понедельник евро начал с уверенного роста. Надежда, что главные тревоги и страхи рынка за последние несколько недель обещают если не исчезнуть совсем, но потерять свою остроту, стали доминантной рынка на всю неделю.

По Еврозоне греческий и испанский вопросы для рынков несколько снизили свою остроту.
В Еврокомиссии отметили что Испания продвинулась в борьбе с дефицитом бюджета  Такое мнение высказал на пресс-конференции еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен, передает Reuters. "Испания достигла прогресса, хотя ситуация для многих граждан страны остается очень тяжелой", - сказал О.Рен.
Испания не сможет в 2013 году не сможет уложится в рамки, установленными Евросоюзом, однако график сокращений укладывается в ранее согласованный. По словам еврокомиссара, структурный баланс бюджета Испании (приблизительная разница доходов и расходов бюджета без учета циклических факторов) в 2012г. улучшился на 5,25%, а в 2013г. должен улучшиться еще на 2,25%.

По Греции тройка кредиторов пока не выработала единого мнения, относительно того как и в каком объеме предоставить Греции очередной транш помощи в сумме 31,5 млрд. долларов. Предоставление помощи было отложено из-за проблем с урегулированием размеров программы экономии и принятия бюджета в Греции. Однако рынки надеются, что в ближайшее время все вопросы будут отрегулированы и Греция получит помощь, не позднее конца месяца.

Однако, надежды рынка рухнули, к концу недели стало известно, что Еврогруппа провалила переговоры о выделении помощи Греции. Кроме этого сильным негативным фактором стало снижение кредитного рейтинга Франции. Этот первый тревожный звонок, вселил в инвесторов тревогу, что вторая экономика Еврозоны может оказаться следующей в очереди за европейской помощью. 
 
Поэтому главным драйвером движения рискованных активов, в том числе и евро, стало новость о том, что США вероятно смогут избежать фискального обрыва.  Переговоры между Белым Домом и Конгрессом неожиданно показали готовность демократов и республиканцев к компромиссу, для избежание фискального обрыва. Однако суть компромисса пока неизвестна,  чем готовы пожертвовать оппозиционные партии, ради решения этого вопроса.
Напомним, что фискальный обрыв может произойти в начале года, когда истекает срок закона о налоговых льготах, введенных еще при Буше младшем, одновременно вступает закон о сокращении бюджетных расходов на сумму 600 млрд. долларов, закон который продавили республиканцы в обмен на принятие закона о поднятие потолка государственного долга США, который был весен на рассмотрение в Конгресс Белым Домом. 
Ранее все попытки республиканцев и демократов прийти к компромиссу по вопросам бюджета терпели крах. Собственно, предотвращением «фискального обрыва» им сейчас приходится заниматься только потому, что межпартийная комиссия не смогла в прошлом году согласовать адресные меры в этой области. Если фискальный обрыв случится, то это грозит США рецессией, который будет сопровождаться ростом безработицы. В этом случае станет вопрос о поднятии потолка государственного долга, который республиканцы с большой долей вероятности заблокируют.

Бюджетное управление американского парламента предупредило о том, что «фискальный обрыв» угрожает замедлением роста ВВП США на 2,9%, что приведет к новой рецессии в стране. Рейтинговые агентства предупредили о том, что рейтинг США может быть снова снижен (впервые это сделало Standard & Poor’s в августе прошлого года). А глава ФРС Бен Бернанке заявил, что у него практически не осталось возможностей стимулировать экономику в случае новых шоков.

Республиканцы пока заявили, что готовы рассмотреть повышение налогов, на котором настаивает Барак Обама, только в том случае, если будут урезаны расходы на социальные программы, на сохранении которых настаивает действующая администрация. Не исключено, что Барак Обама смягчит позицию по повышению налога для наиболее обеспеченных американцев: ставка может быть увеличена с текущих 35% не до 39,6%, а меньше, а сам порог облагаемых высоким налогом доходов будет увеличен с 250 тыс. до 500 тыс. долл. в год. Администрация президента уже работает над тем, чтобы заменить автоматический секвестр бюджета в следующем году меньшим по масштабу и более адресным сокращением госрасходов, сообщила The Wall Street Journal. По данным Bloomberg, демократы и республиканцы в конгрессе также обсуждают резервный план точечного сокращения расходов бюджета на 60—100 млрд долл.

К концу недели порадовали инвесторов новости из Китая. Рост китайского производственного сектора в ноябре ускорился впервые за 13 месяцев, что свидетельствует об ускорении и экономического роста после семи подряд кварталов его замедления.

Составляемый китайским подразделением банка HSBC индекс Flash Manufacturing PMI достиг рекордных более, чем за год 50.4 пунктов.

В итоге за прошедшую неделю европейская валюта прибавила в весе более 300 пунктов. Однако будет ли этот рост стабилен на следующей неделе под большим вопросом. В техническом плане коррекционная волна тренда практически исчерпала свой потенциал на уровне 1,282 доллара, однако прорыв этого уровня вверх изменил картину рынка. Валюты вошли в зону равновесия. Между уровнями 1,28-1,31 долларов. Однако следует отметить, что два последних дня рост евро был на тонком рынке и скорее вызван носит эмоциональный характер. Поэтому в понедельник мы ожидаем снижение тренда к уровню поддержке 1,28. И далее если европейские проблемы вновь выдут на первый план то евро вновь уйдет к уровню поддержки 1,27 долларов.



   

25/11/2012 00:40:00

Новости




Оцените статью
0


Информация

DJIA

28135.38

FTSE100

7353.44

NASD_COMP

8735.00

SP500

3168.80

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31