Вход для пользователей Регистрация
AUD 45,0404 +0    AZN 35,1089 +0    AMD 12,2701 +0   
BYN 29,7271 +0    BGN 35,9383 +0    BRL 18,2140 +0   
HUF 22,5194 +0    KRW 54,2824 +0    HKD 76,3394 +0   
DKK 94,4569 +0    USD 59,6325 +0    EUR 70,3604 +0   
INR 91,7988 +0    KZT 17,9505 +0    CAD 46,7193 +0   
KGS 85,5191 +0    CNY 89,8702 +0    MDL 33,9014 +0   
TMT 17,0379 +0    NOK 72,6304 +0    PLN 16,5710 +0   
RON 15,1525 +0    XDR 84,0371 +0    SGD 43,9541 +0   
TJS 67,5722 +0    TRY 15,3399 +0    UZS 73,9006 +0   
UAH 22,4943 +0    GBP 78,9236 +0    CZK 27,4931 +0   
SEK 70,8822 +0    CHF 60,1437 +0    ZAR 41,9593 +0   
JPY 52,9643 +0   
 
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Статьи  /  Как зарабатывать на форекс, не торгуя?
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Как зарабатывать на форекс, не торгуя?

Как зарабатывать на форекс, не торгуя?

Стать трейдером – легко, достаточно открыть счет в одной из сотен компаний и ты – трейдер. Стать зарабатывающим трейдером в России – задача, посильная только очень малому количеству людей, поскольку существует очень много как очевидных, так и неочевидных препятствий на пути становления зарабатывающего на форекс трейдера.
Несколько раз слившие счета, люди, объективно понимающие свою неспособность к заработку на финансовых рынках, но с активной жизненной позицией начинают искать способы заработка без участия в торговле на финансовых рынках.
Итак, начнем рассматривать основные способы заработка без участия в торговом процессе.

1. Заработок на реферальных ссылках.

Многие дилинговые центры, брокеры и инвестиционные компании предлагают достаточно щедрые партнерские программы. Суть их сводится к следующему: Вы привлекаете клиентов по своей реферальной (партнерской) ссылке, своему промо-коду и т.д. и получаете пассивный доход либо с объемов привлеченных клиентских средств, либо с количества регистраций клиентов.

Как это работает? Вы – самый обычный человек, случайно или целенаправленно попадаете на страницу с красивым описанием щедрой партнерской программы; проходите регистрацию, какие-то формальные данные о себе оставляете, получаете заветную ссылку, возможно какие-то промо-материалы о компании, а дальше – свободное плавание. Как вы будете привлекать клиентов по данной партнерской программе – компанию в большинстве случаев не интересует, главное – чтобы клиенты несли в нее деньги.

У вас нет своего сайта с высокой посещаемостью и даже интернет странички?
Вы не готовы месяцами сидеть на финансовых форумах и помогать людям, чтобы за вашу помощь они как-то отблагодарили вас?
Welcome в ряды обычных спамеров, которые в течение 2-4 недель стараются оставить «свой след» во всех углах рунета. Вкладывают какие-то деньги в оплату услуг спамеров в социальных сетях и прочее так называемое «продвижение».

Кому выгоден подобный способ заработка?
В первую очередь компании, «партнером» которой вы стали. Чтобы вам ничего не выплачивать, назначаются минимальные пороги выплат, ограничения по сроку действия и прочие, превысить которые большинство «партнеров» не может, но ссылки-то разбрасывают; о компании «упоминают», в долгой перспективе эти ссылки дают некоторый процент привлеченных клиентов, но вам от них пользы уже не будет, т.к. начального запала хватает в большинстве случаев не больше чем на месяц.

Если же у вас есть финансовый сайт с хорошей посещаемостью, вы тратите деньги на его развитие, люди вам доверяют, то возможно это наиболее перспективный способ заработка без участия в торговле.

2. Заработок на выплачивании спреда.

Около года назад мне пришлось столкнуться со стартапом, который стал достаточно успешным.
На форекс есть такое понятие как спред - это разница между ценой покупки и ценой продажи в двусторонней котировке. Эта разница в цене позволяет зарабатывать брокеру или дилинговому центру на ваших сделках (собственно это и является их официальным заработком на трейдерах).
Одна компания решила объединить заработок на партнерских ссылках не в одной компании, а во многих, предлагая трейдерам взамен выплату части спреда с их сделок, от той части, которой с данной компанией делится дилинговый центр или брокер.

Как это работает:
Существует некоторый сайт, который предлагает трейдерам зарегистрироваться по его ссылкам у нескольких крупнейших ДЦ, взамен трейдеру будут возвращать часть спреда с его сделок.
В данной схеме выгодно всем: Дилинговый Центр получает поток новых клиентов, Компания – получает вознаграждение от ДЦ за привлечение каждого клиента, у Трейдера – возвращается часть средств на счет.

Однако, есть несколько «но»:
1. Данной компании на начальном этапе нужны значительные вложения в рекламу себя и своих услуг. Грамотная партнерская программа и т.д.
2. Нужен постоянный приток новых клиентов, иначе ДЦ или брокеры могут внезапно расторгнуть договор с нашей компанией: в этом случае трейдеры перестанут получать возврат части спреда, но останутся клиентами данного ДЦ или брокера, а менять ДЦ или брокера достаточно замороченный процесс.
3. Таких компаний уже достаточно много на рынке и все они предлагают примерно одни и теже «плюшки» для трейдеров. Увеличить % выплат трейдерам – остаться самим без штанов, пытаться предлагать дополнительные бонусы вроде «бесплатных консультаций юристов, экономистов, психологов, священнослужителей» и т.п. – весьма сомнительное преимущество для опытных трейдеров.
Т.о. данный способ заработка будет весьма успешен, если у вас есть откуда гнать неограниченный поток клиентов на открытие реальных счетов, грамотные сотрудники, серьезный рекламный бюджет и налаженная система взаимодействия с дилинговыми центрами или брокерами.

3. Заработок на написании советников.

Вы – программист?
У вас есть возможность зарабатывать на написании торговых роботов, советников, индикаторов и прочего софта для трейдеров.
Существует несколько наиболее популярных языков программирования для торговых терминалов: например MQL и RuLang.
Если поставить себе цель и добиваться ее, оставлять везде объявления, активно участвовать в жизни финансовых форумов, бесплатно квалифицированно помогать людям, то вполне можно завоевать авторитет и клиентскую базу. В среднем в месяц у вас будет несколько заказов, которые будут неплохим приработком как для студентов технических ВУЗов, так и для квалифицированных программистов.

4. Заработок на продаже сигналов.

В настоящее время существует много сайтов, которые предлагают трейдерам за некоторую плату торговые сигналы. На многих из них ведется открытая статистика доходности, есть бесплатные тестовые подписки и т.д.
Данный способ заработка можно вести в нескольких случаях:
- вы – опытный трейдер, который без собственных позиций, спокойно прогнозирует движение рынка и может давать верные рекомендации;
- вы – обладатель торговой системы, которая дает вполне четкие и адекватные сигналы
- вы – грамотный переводчик, который подписавшись на платную рассылку с какого-либо зарубежного сайта (или нескольких сайтов) перепродаете их сигналы.
При продаже сигналов, нужно понимать меру своей ответственности за них и если это возможно – минимизировать риски потери депозитов клиентов, при ложных сигналах, которые хоть редко, но могут встретиться в любой торговой системе.

5. Заработок на инвестировании.

Инвестировать можно совершенно различные суммы, в различных вариантах и с различной доходностью.
Самые популярные формы инвестирования, это ПАММ, ПИФ и ДУ. Говоря об инвестировании, мы говорим о человеке или группе лиц (компании), к которым перейдут ваши деньги на определенный срок, чтобы возвратиться затем с прибылью. Что нужно помнить, чтобы деньги возвратились с прибылью или хотя бы возвратились вообще:
- Существуют открытые рейтинги ПАММ-счетов, где можно смотреть статистику каждого управляющего.
- Существуют стабильно (читаем «давно») работающие на рынке инвестиционные компании.
- Существуют известные (читай «опытные») частные трейдеры, берущие средства в Доверительное Управление.
- Существуют пороги просадки (уменьшение суммы вашего депозита), после которых управляющий закрывает позиции, чтобы не допустить обнуления средств. Так вот они обговариваются заранее.
- Также существуют формы официальных договоров с управляющими (поскольку в Российской Федерации договора, заключенные устно не имеют юридической силы).
- Не существует компаний или управляющих, которые вам предложат 50-60-100-200-500% в месяц от любой внесенной вами суммы. Все подобные предложения можно рассматривать как попытку вас обмануть или рискованное инвестирование на грани фола.
Следует понимать следующий момент: чтобы как-то более-менее жить на проценты от инвестированного капитала, размер этого капитала должен быть от 10 000 долларов. Вы готовы отдать 300 000 рублей, чтобы каждый месяц получать 20-30 тысяч?

6. Заработок на участии в конкурсах, не связанных с торговлей.

Большинство ДЦ и брокеров проводят всевозможные конкурсы и турниры. По сути они делятся на 3 категории: Неторговые конкурсы вроде «Кто лучше поздравит нашу компанию с Новым Годом», Конкурсы на демо-счетах, и Конкурсы на реальных счетах. Разумеется нас интересует именно первый вариант.
Чтобы быть в курсе проводимых разными компаниями конкурсов и успешно ловить халяву стоит подписаться на их новостные рассылки и все время быть готовым сочинять стихи, креативно фотографировать или снимать ролики с символикой той или иной компании (поэтому будет полезно запастись шаблонами и логотипами заранее), а также лояльными друзьями / сайтами и прочим, которые вашу креативность вознесут до небес.
Важно понимать суть подобных конкурсов с точки зрения отдела маркетинга: Победит тот, у кого не только что-то получилось лучше, интереснее, креативнее, но и тот, кто привлечет больше внимания к своей работе и соответственно к бренду компании, проводящий конкурс.

11/04/2011 14:09:00

Новости

Иена значительно подорожала против доллара США, обновив максимум 17 октября, причиной чему было усиление спроса на активы-убежища на фоне бегства от рисков, падение доходности облигаций США, и общая слабость доллара США. Сейчас пара торгуется на Y111.98

Победа Абэ на выборах осложнит задачу ЦБ Японии по сворачиванию стимулирования - бывший член правления

Основные события будущей недели: протокол заседания РБА и ФРС, изменение заказов на товары долгосрочного пользования в США, изменение розничных продаж в Новой Зеландии и Канаде, индексы PMI Германии, еврозоны и США




Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью
4.33


Информация
USD 59,6325 0
EUR 70,3604 0
CHF 60,1437 0
JPY 52,9643 0
Курсы валют

DJIA

23358.24

FTSE100

7380.68

NASD_COMP

6782.75

SP500

2578.86

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30