Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Статьи  /  Брокерские услуги. Выбор своего брокера
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Брокерские услуги. Выбор своего брокера

Открытие счета в брокерской компании – дело одновременно и простое и сложное. Сам механизм открытия не сложен. Существует огромное количество финансовых компаний предлагающих услуги на рынке ценных бумаг. Поэтому сложен сам процесс выбора брокера

Есть, однако, ряд факторов, исходя из которых, можно сделать правильный выбор. Брокерские компании делятся на две основные группы:

Компании, которые предоставляют полное обслуживание – брокер full service, и компании, предоставляющие услуги со скидкой - discount service. Такие брокеры называются еще дисконтным брокером.

Компании, предлагающие полное облуживание клиентов предлагают клиентам полный пакет услуг, которые включают в себя управление денежными средствами, консультирование по выбору инвестиционного портфеля. А также предлагают рекомендации по покупке или продаже тех или иных ценных бумаг: акций, облигаций и так далее. Брокерские компании full service могут также предоставить индивидуальные услуги, такие, например, как полное ведение личного счета инвестора, с целью оптимизации инвестирования, с учетом выбранных клиентом рисковых схем.

Стоимость таких услуг бывает довольно дорого. Для создания у клиента ощущения поддержки со стороны брокерской компании на всех этапах инвестирования брокер может предложить широкий спектр услуг. Которые соответственно стоят для клиента дополнительных издержек, однако ж порой не гарантируют инвесторам стабильного дохода. Инвестор не должен забывать, что при работе на биржевых рынках всегда существует определенная степень риска возникновения обстоятельств, не зависящих от брокера. Высокие комиссионные при этом не гарантируют от ошибок в стратегии инвестирования, хотя и сводят их к минимуму. 

Как правило, такой вид брокеров подходит к тем инвесторам, которые являются новичками на биржевом рынке, но при этом имеют определенный капитал. Такой подход желателен также инвесторам, у которых нет времени и желания или нет определенной базы знаний, для того чтобы проводить самостоятельный анализ биржевых рынков. 

Дисконтные брокеры, как правило, не проводят консультаций и не дают рекомендаций. В их обязанность входит исполнение поручений клиента по операциям на бирже. Они не обязуются обеспечивать клиентов серьезной аналитикой. Клиент, как правило, руководствуется собственным анализом ситуации и исходит в своих действиях из собственных соображений. В силу этого дисконтные брокеры взимают только комиссионные вознаграждение за сделки, совершенные по заказу клиента. Причем размер этих комиссионных не зависит от того, прибыльные были сделки или нет, и не зависят от того, какого характера была сделка – купля или продажа актива.

Практически все дисконтные брокеры сейчас предоставляют свои услуги посредством интернет, то есть являются еще и онлайн-брокерами. Причем проведения операций может проводиться разными способами, в том числе в онлайн режиме, посредством так называемых торговых интернет терминалов, где сделки могут заключаться в автоматическом режиме. 

Важный момент при выборе брокера – это набор биржевых инструментов, предлагаемых клиенту. Как правило все брокерские компании предлагают стандартный набор инвестиционных инструментов, таких как акции крупнейших компаний, входящих в так называемые «золотые фишки» и компаний, входящих в рейтинговое число фондовых индексов, которые на каждой бирже свои ( например индекс Доу Джонса и S&P 500 на нью-йоркской бирже, индекс FUTSI на лондонской и так далее).

Однако, кроме акций, существует еще целый ряд производных биржевых инструментов, которые могут быть привлекательны для инвестиций: это фьючерсы, опционы, депозитные сертификаты, облигации. Операции  по этим инструментам могут вестись далеко не всяким брокером.   

При выборе брокера следует также выяснить минимальный размер депозита. Инвестор должен найти такого брокера, который соответствует его финансовым требованиям. 


30/05/2010 20:13:00



Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

25886.01

FTSE100

7117.15

NASD_COMP

7896.00

SP500

2888.68

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31