Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Статьи  /  Фундаментальный анализ. Индикаторы трудового рынка
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Фундаментальный анализ. Индикаторы трудового рынка

Одним из ключевых показателей функционирование экономики в целом является рынок труда. 

Соответственно исходя из того, что валютный курс государства это не отстраненный предмет, живущий своей жизнью, а есть отражение состояние экономики страны, то для валютного трейдера, использующем в своем анализе фундаментальные факторы, отражающие макроэкономические показатели следует особое внимание уделять основным  макроэкономических сегментам. 

К таким макроэкономическим сегментам относятся показатели производства, состояние трудового рынка, показатели деловой и потребительской активности. 

К данным трудового рынка следует отнестись с большей серьезностью в этом вопросе, так как от него по сути зависит характеристика успешности той или иной экономики. Прежде всего это показатель эффективности производства: если производимая продукция имеет устойчивый спрос, то работодатели с большим желанием нанимают новых работников и удерживают работающих. 

С другой стороны рынок труда создает потребительский рынок; проще говоря: работающие люди, получающие при этом  стабильный доход, охотнее делают покупки, то есть создают рынок сбыта для производимой в стране продукции – рынок потребления.      

Эффективное производство на фоне эффективного рынка потребления – в конечном итоге и есть показатель здорового состояния экономики и ее роста. Чем выше рост экономики – тем тверже валютный курс. Вот поэтому корреляция состояния трудового рынка и валютного курса прослеживается прямая. Чем выше занятость и ниже безработица – тем тверже курс национальной валюты и наоборот.  

Ключевое значение для рынка мировых валют FOREX являются показатели рынка труда Соединенных Штатов, исходя из того что национальная валюта США имеет особый статус как мирового средства взаиморасчета между странами – и по сути является эталонным финансовым инструментом. Поэтому прежде всего должны быть рассмотрены показатели именно этой страны


Основные показатели трудового рынка США, на что, прежде всего, следует обращать внимание при прогнозировании движении валютных курсов, при использовании фундаментального анализа. 

1 Индикатор фундаментального анализа Отчет по занятости США - The Employment Report.  

Включает в себя 4 показателя:  

Average Workweek – длительность рабочей недели.
Hourly Earnings – средняя почасовая оплата труда. 
Nonfarm Payrolls – количество рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных секторах экономки. Показатель организованной занятости (establishment employment). 

основанный на данных платежных ведомостей о зарплате в несельскохозяйственном секторе  Показатель занятости Payrolls охватывает около 500 отраслей (несельскохозяйственных) выборкой в 340000 фирм, данными по оплате, численности и рабочим часам. 

Unemployment Rate  - процентный уровень безработных.              
считается в виде отношения
UNR=(LF-EF)/LF,
где LF - рабочая сила (Labor Force), a EF – численность занятых (Employed Force).

Дата выхода: первая пятница, после окончания рассматриваемого в отчете месяца. 

2. Индикатор фундаментального анализа - Составляющая занятости в индексе ISM. 

Индекс ISM – индекс неправительственной организации института менеджеров по поставкам (Institute for Supply Management). Отражает интегральный взгляд на состояние промышленности, куда входят индексы заказов на промышленность, материальные запасы, цены на экспорт и импорт, и в том числе индексы занятости. Индексы, каждой категории рассчитывается со значением выше 50 и ниже 50. Значение выше 50, рассматриваются как показатель роста, ниже как показатель спада. 

Индекс ISM выходит отдельно для промышленности и для сферы услуг. Дата входа, в первых числах месяца, до выхода данных отчета по занятости США. 

3. Индикатор фундаментального анализа: Требования по безработным за неделю – Jobless Claims. 

Дата выхода – каждый четверг. Показывает недельные изменения количества заявок на получение пособий по безработице. Этот индикатор менее важен, чем месячный отчет по занятости. Однако в силу своей частой периодичности имеет ценность Индикатор фундаментального анализа для краткосрочной торговле на форекс. 

4. Индикатор фундаментального анализа: Доклад о занятости ADP (ADP Employment Report). 

 Национальный доклад о занятости составляется из множества АДП отчетов, включающих в себя информацию около 400 тысяч бизнес единиц и 24 миллионов американских работников во всех частных промышленных секторах. Метод расчета данных для этого отчета аналогичны методам американского Бюро статистики труда, которое занимается исследованиями занятости населения. Этот АДП доклад используется также ежемесячного отчета, который может предсказать уровень занятости вне сельского хозяйстка (nonfarm payrolls). Однако АДП репорт охватывает только частный сектор, государственные предприятия в него не входят. 
25/05/2010 21:22:00

Новости




Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

25914.10

FTSE100

7299.19

NASD_COMP

7714.50

SP500

2832.94

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31