Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Статьи  /  Финансовые новости
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Финансовые новости

Все без исключения финансовые рынки,  в том числе и валютный рынок Форекс, являются зеркальным отражением воздействия целого ряда финансовых новостей, которые составляют так называемый фундаментальный фактор.

 

Кроме финансовых новостей в фундаментальный фактор входят политические новости, а также разного рода форс-мажорные обстоятельства, как-то: природные катаклизмы, техногенные аварии, войны и террористические акты. Последние относятся к непредсказуемым факторам, поэтому влияние их на финансовые рынки не прогнозируемы.

 

Финансовые же новости при их грамотном использовании могут давать большой процент прогнозируемости. Степень воздействия финансовых новостей на рынок зависит от силы выходящих данных и их значимости для исследуемого рынка. Знание основных экономических индикаторов помогает трейдерам правильно понимать и прогнозировать курсовую динамику. В итоге это позволяет принять грамотное торговое решение на вход в рынок или выход из него.

 

К этому следует добавить, что ведение торгов без понимания основ экономического анализа и его ключевых индикаторов сопряжено с большим риском. Ключевые индикаторы финансовых новостей научать вас торговать осмыслено, следуя определенной логике поведения рынка, что и обеспечит в конечном итоге ваше профессиональное превосходство в трейдинге. Благополучные трейдеры очень хорошо понимают эти аксиомы. Фундаментальный анализ начинается с экономического анализа общей ситуации на рынке, включая оценку бизнес циклов, рост ВВП, изменения в кредитно-денежной политике и так далее.

 

Итак, как же разобраться в потоке финансовой информации, которыми изобилуют финансовые новости и выбрать то нужное, что необходимо для успешного трейдинга. Для этого необходимо использовать своего рода фильтры, которые помогут отсеять ненужное и сосредоточиться на самом главном.

 

Прежде всего, следует отметить, что для валютного рынка значимы не все финансовые новости, вернее сказать финансовые новости не всех стран. Скажем финансовые новости из Уганды или Северной Кореи будут нам абсолютно не интересны, в силу своей малозначимости, а вот новости по Соединенным Штатам, напротив, будут нам очень даже интересны.  То есть, значимость финансовых новостей зависит от значимости страны, которой касается данная финансовая информация, в международной торговле.  

 

 

Исходя из механизма действия международной валютной биржи: доллар США является эталонной валютой для мировой финансовой системы, поэтому независимо от рассматриваемой валютной пары, важны и особо значимы, будут финансовые новости, прежде всего по США. Далее по значимости идут новости стран Большой Семерки.

 

Особо стоит отметить значимость финансовых новостей по Евросоюзу. Так как Евросоюз на данный момент соперничает с Соединенными Штатами и по уровню ВВП и по территории, и по количеству населения. При рассматривании финансовых новостей по ЕС следует пристальное внимание уделять членам Еврозоны: Германии и Франции, так как ВВП этих двух стран составляют более половины ВВП всей Еврозоны. Из членов ЕС очень важны финансовые по Великобритании, которая не входит в зону евро и чья валюта – фунт стерлингов имеет особый статус, в силу ряда исторических и экономических причин.

 

В азиатском регионе значимы новости по Японии, а также в последнее время пристальное внимание уделяется новостям по Китаю, несмотря на то, что китайский юань не котируется на форекс. Мощный экономический рост Китая в последнее время  ставит его, по уровню экономической и финансовой силе, вровень с такими державами, как США, Япония и Германия. 

 

Далее, что очень важно, все финансовые новости по степени влияния на финансовые рынки имеют свою градацию значимости. Что облегчает нам работу по отфильтровыванию ненужных новостей, и сосредотачиваться на важных. Итак, степеней градаций важности финансовых новостей всего 5, от A до F. Самая большая степень важности у финансовых новостей с градацией A.

 

Далее, следует отметить, все значимые финансовые новости выходят в строго определенной последовательности, с периодичностью раз в месяц и в нескольких исключительных случаях раз в неделю. Каждая финансовая новость является макроэкономическим фундаментальным индикатором и выходит в строго определенное время. Эти индикаторы публикуются ежемесячно, что дает нам возможность производить статистические исследования влияния этих индикаторов на финансовые рынки вообще и что важно для нас, на валютный рынок в частности.

 

Порядок выхода значимых новостей дается в календаре финансовых новостей. В пример можно привести календарь финансовых новостей по США от briefing.com:   http://www.briefing.com/Investor/Public/Calendars/EconomicCalendar.htm.

 

В календаре указывается дата и время выхода финансовой новости, и за какой период дается статистическая оценка. Как правило, финансовая новость дает информацию за предыдущей месяц или за текущий, или в некоторых случаях за прошедший квартал или за прошедшую неделю

 

В календаре briefing.com дается также информация о степени важности новости, времени ее выхода и об источнике информации. К примеру, месячные данные по занятости в США: 

The Employment Report

    * Importance (A-F): This release merits an A.

    * Source: Bureau of Labor Statistics, U.S. Department of Labor.

    * Release Time: First Friday of the month at 8:30 ET for the prior month

 

Доклад по занятости:

Важность доклада: степень А (то есть наивысшая).

Источник: Бюро трудовой статистики Департамента США по Труду.

Время выхода релиза: Первая пятница, каждого месяца, в 8-30 по нью-йоркскому времени, период данных: за прошедший месяц.

 

Далее, очень важный момент, если вы заметили, в календаре каждой новости соответствует три колонки цифр. В них содержится информация о предыдущем значении финансового индикатора, его реальном значении (которое публикуется в момент выхода новости), а также прогнозируемом значении.

 

Так вот, в зависимости от значения публикуемого финансового индикатора – новость по воздействию на рынок может быть сильной или слабой, отрицательной или положительной. 

 

Положительной считается финансовая новость, при которой финансовый индикатор показал значения лучше предыдущего значения. Отрицательной, наоборот, если финансовый индикатор показал значение хуже предыдущего значения.

 

А вот сила или слабость финансовой новости зависит уже от другого фактора. Есть такое понятие «ожидание рынка», так вот в третьем столюце календаря, где публикуются прогнозируемое значение фундаментального индикатора и содержится искомая информация о рыночном ожидании. Информация эта формируется путем опроса солидными новостными агентствами (такими например как bloomberg), ведущих  авторитетных экономистов и рыночных экспертов. Так вот: если данные, содержащиеся в финансовой новости, выходят лучше или хуже, чем это ожидалось – то новость сильная и рыночная реакция на них будет соответствующая. Если же данные выходят между предыдущим значением и ожиданиями, то есть не оправдывают ожидания рынка, то новость слабая и реакция по ним может быть никакой либо мало предсказуемой.   

 

Сильной финансовая новость будет еще и в том случае, если данные финансового индикатора выходят хуже и лучше предыдущих значений, тогда как ожидания рынка были направлены в противоположную сторону. В этом случае возможна даже шоковая реакция рынка.    

 

Итак, можно сделать вывод: изучая календарь финансовых новостей и сопоставляя в дальнейшем реакцию рынка на выход этих новостей можно определить и разработать собственную торговую стратегию. Если вы уловите связь между важнейшими статистическими данными в финансовых новостях и внутренним вектором направления движения спроса и предложения на рынке, то ваших руках окажется шифр к секрету будущей динамики курсов валют, которую каждый трейдер рассматривает в меру своих способностей и возможностей.   

25/05/2010 19:49:00

Новости




Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

27335.63

FTSE100

7577.20

NASD_COMP

8222.75

SP500

3004.04

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31