Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс. Сырьевые валюты. Австралийский доллар. Один против мировых тенденций...
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс. Сырьевые валюты. Австралийский доллар. Один против мировых тенденций...

    Самой сильной валютой по итогам прошедшей недели оказался австралийский доллар. То есть, курс "осси" сумел не только устоять, но и значительно окрепнуть на фоне усиления медвежьих тенденций по всему рынку. 

Напомним, что "австралиец" значительно подрос на фоне того, как европейские валюты - евро, британский фунт и швейцарский франк испытали "накаут" от слов главы ЕЦБ Марио Драги. При этом торговую неделю также завершил снижением ближайший сосед "австралийца" - новозеландский доллар. Относительную стабильность в ходе недельных торгов сохранял канадский доллар, но и он в пятницу оказался в струе продаж и понес значительные потери. 

Примечательно, что курс "австралийца" сохранял стабильность даже на фоне откровенно негативных публикаций из КНР, а также слабых данных по разрешениям на строительство в Австралии. 

Не смогли сколько-нибудь значительно придавить курс "осси" и спекуляции на тему, что Резервный банк Австралии, по видимому, сохранит ставки на рекордно низком уровне 2,5%.

Напомним, что свои бычьи прорывы австралийский доллар реализовал во вторник и четверг. 

Так, первую атаку быки организовали после того, как Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений на минимальном уровне восьмое заседание подряд, так как богатая природными ресурсами экономика по-прежнему "слаба" и нуждается в поддержке.

Позитивную реакция рынков была обусловлена рискам "голубиных" заявлений по итогам заседания, которых не было.

Многие эксперты указывали на то, что, учитывая риск ужесточения фискальной политики и снижения ожидаемого прогноза по инфляции, есть вероятность смягчения тона заявлений руководства РБА. 

В результате Резервный банк Австралии объявил о том, что будет держать ставки на рекордном минимуме 2,5%, для оказания поддержки экономике Австралии. При этом РБА признал, что рост в горнодобывающей промышленности замедляется. Регулятор также подчеркнул, что банк старается стимулировать экономический рост через низкие ставки, которые должны повысить расходы потребителей и компаний. Доверие потребителей многие месяцы остается сдержанным.

Приведем лишь наиболее характерные высказывания управляющий РБА Гленна Стивенса: 

- денежная политика остаётся стимулирующей; 

- ожидается, что инфляция будет оставаться в целевом диапазоне 2-3%; 

- обменный курс остаётся высоким по историческим меркам; 

- Китай остаётся в рамках целей руководителей денежной политики; 

- планируется, что государственные расходы будет сдержанными; 

- пройдёт некоторое время перед тем, как уровень безработицы устойчиво снизится; 

- наблюдается некоторое улучшение на рынке труда; 

- цены на сырьевые товары важны в замедлении Австралии по последнее время.

Следующий рывок наверх австралийский доллар совершил в четверг. Новостными драйверами активных покупок стал отчет о росте занятости в Австралии в апреле, вкупе с отчетом по торговому балансу в Китае. 

Согласно отчету, уровень безработицы в Австралии в апреле остался без изменений, однако, занятость увеличилась на 14 200. Этот роста стал еще одним сигналом того, что безработица, возможно, достигла своего потолка. 

Экономисты отметили, что за последние два месяца число рабочих мест уверенно выросло. Так, например, с января 2014 года было создано 106 000 новых рабочих мест - максимум за шесть лет. 

Данные обзора рынка труда стали подтверждением того, что экономика Австралии восстанавливается.Напомним, что курс австралийский доллар/доллар США взлетел в итоге с уровня 0,9318 до отметки 0,9393. 

На фоне этих данных на рынке появились предположения, что Резервному банку Австралии нужны столь же позитивные данные по занятости еще в течение нескольких месяцев, чтобы начать говорить об улучшении ситуации на рынке труда . Выросла вероятность, что повышение ставки может начаться уже в четвертом квартале этого года. 

Экономисты при этом согласились, что эти данные по занятости стали еще одним признаком улучшения тенденции после слабых показателей прошлого года. 

Другим фактором, поддержавшим курс "австралийца" стала публикация отчета из КНР, согласно которому положительно сальдо торгового баланса Китая в апреле выросло до 18,46 млрд долларов США против 7,71 млрд долларов США в марте.

Однако, несмотря на позитивный фундамент, "австралийцу" одному будет нелегко преодолевать глобальные медвежьи тенденции, которые все более явственнее охватывают мировые рынки. Ожидаем, что появится новая возможность для открытия позиций на продажу. 

Так, учитывая вышеизложенное, не исключаем вероятность финального движения, в сторону отметки 0.9400. Это движение, если оно состоится, и последующее снижение, позволит рассматривать возможность среднесрочных продаж курса с начальной целью на 0.9270-80. А затем, после возможного восходящего отката, в фокусе медвежьих усилий будут уже уровни, близкие к 0.9100, а затем и 0.9020

 

 

09/05/2014 20:44:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31