Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс фунт стерлингов ИТОГИ НЕДЕЛИ
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс фунт стерлингов ИТОГИ НЕДЕЛИ

Прошедшая неделя для фунта стерлингов была не столь ровной как по евро или японской йены, где торги проходили более умерено. 

В начале недели фунт прорывает линию сопротивления 1,664 долларов и выходит из зоны паритета, делая первую попытку выйти в трендовую зону торговли, на фигуру выше. Следует отметить, что фунт еще с середины апреля имел потенциал для роста, несмотря на то, что находился в боковом тренде.Это четко прослеживается на ценовом графике – тренд проходит над облачной зоной Ишимоку, выше трендовой линии kijun. В этом плане пробой уровня первого порядка в понедельник был знаковым моментом. 

В плане фундаментальном основную поддержку фунту оказали неожиданно сильные данные по Британской экономике, и слабые показатели по ВВП США. Фунт стерлингов вырос до пятилетнего максимума против доллара после того как наблюдения Ассоциации менеджеров по поставкам показали что производство в Великобритании растет гораздо быстрее в апреле, и выше ожиданий аналитиков. Индекс Markit CIPS вырос до рекордных 57,3 пунктов в сравнении с 55,8 в марте. Что говорит о том, что экономика Англии находится в стабильном поступательном тренде, в отличии от экономики стран Еврозоны, в которой сильны еще противоречия между странами единой валютной зоны в экономическом плане. 

Эксперты отмечают рост заказов на промышленные товары, запуск новых инвестиционных проектов, а также рост потребительской активности. Кроме этого, интерес к фунту был подогрет против доллара после публикации неутешительных данных по ВВП США. . Рост экономики США в первом квартале 2014 г. замедлился до 0,1% в годовом выражении с 2,6% в октябре-декабре, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американского ВВП на 1,2%.

Подъем в январе-марте является самым слабым с IV квартала 2012 г. По оценке Marketwatch, динамика ВВП просела из-за очень тяжелой зимы в США. Потребительские расходы выросли на 3%, однако инвестиции предприятий в основные фонды упали на 5,5% — это самое значительное падение без малого за пять лет. Инвестиции в жилищное строительство снизились на 5,7%. Экспорт упал на 7,6%, импорт — на 1,4%, что привело к росту дефицита торгового баланса. Расходы федерального правительства выросли, но были скомпенсированы снижением на уровне штатов и ниже, так что суммарные госрасходы сократились на 0,5%.

Основным же драйвером поддержки для доллара послужило решение ФРС по очередному сокращению программы количественного смягчения еще на 10 млрд долларов. ежемесячный объем денег, которые Федеральный резерв тратит на покупку бондов, не будет превышать 45 млрд долларов.

Курс на сворачивание программы стимулирования был взят еще при прежнем главе Федерального резерва Бене Бернанке, и сменившая его в январе Джанет Йеллен заявила о готовности продолжать эту политику. Экономический рост США в начале 2014 года оказался намного ниже ожидаемого, и тем не менее экономисты уверены в том, что уже во втором квартале цифры будут более благоприятными. Цель Федрезерва - уже в этом году полностью свернуть программу вливания денег в экономику. 

К концу недели, в пятницу после выхода ключевых для валютного рынка данных по трудовому рынку США фунт утратил свой бычий напор, британская валюта протестировала 1,692 доллара, тем самым фунт более чем выполнил цель роста, пробив уровень I и II порядка 1,6840 и 1,687 соответственно, достигнув уровня третьего порядка. В пятницу данные по безработице весьма позитивны и лучше ожиданий. Число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на максимальное за 2 года значение – 288 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Уровень безработицы в США сократился до минимального с сентября 2008 г. значения - 6,3% с мартовских 6,7%. В то же время необходимо отметить, что основной причиной столь резкого снижения безработицы стало сокращение уровня участия в рабочей силе, доля которой упала до 62,8% с мартовских 63,2% и совпала с минимумом с 1978 г. 

Однако рынки быстро восстановились после выхода столь позитивных новостей. Тут следует обратить внимание на реакцию рынка на данные по трудовому рынку США – весьма значимые данные для валютного рынка. Рынок традиционно качнулся в сторону доллара, так данные были за доллар, но впоследствии быстро оправился. Хотя коррекция по фунту была более значительной, чем по евро и йене, британская валюта откорректировала к уровню 1,6875, не дойдя до максимума полсотни пунктов. Несмотря на эту коррекцию следует обратить внимание что тренд остался выше облачной зоны, поэтому пока последняя нисходящая волна моет рассматривать как коррекцию, при сохранении потенциала роста. Мы предполагаем, что восходящий тренд возобновится с уже другой целью 1,7 долларов.  

Из важных экономических новостей, выходящих на следующей неделе следует обратить внимание, следует обратить внимание  на индексы PMI в промышлености и услугах. По США это аналогичные данные ISM индексов. 

   

 

04/05/2014 23:31:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30