Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Излом рыночных трендов, по обыкновению, пришелся на середину недели
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Излом рыночных трендов, по обыкновению, пришелся на середину недели

    Итак, перелом настроений на валютных рынках, по уже заведенной традиции, вновь наступили в середине недели. При этом, если в первой половине среды активность проявляли медведи, то во второй - быки, одержавшие в итоге право закрытия дня.

Азиатская сессии среды запомнилась двумя ключевыми событиями. Так, первая из них поступила из Японии. Так, член правления Банка Японии Такэхиро Сато, выступая перед руководителями компаний, отметил, что он не видит необходимости в дополнительном смягчении монетарной политики и дополнительные меры могли бы повредить текущим усилиям по борьбе с дефляцией.

Заметим, что в последние недели появились слухи, что Банк Японии может быть готов к принятию дальнейших смягчающих мер в следующем году, что ослабило иену до 6-месячного минимума относительно доллара. 

При этом было очевидно, что центральный банк предпримет очередные меры смягчения политики, если понизит свой прогноз по инфляции и росту ВВП после запланированного на апрель 2014 года повышения налога с продаж.

Примечательно, что Банк Японии, занял позицию поживем – увидим, продолжает пристально следит за влиянием его политики на экономику. При этом Сато всегда негативно отзывался о критике пошагового подхода бывшего управляющего центрального банка Масааки Ширакавы. 

Напомним несколько ключевых фраз г-на Сато:

"Дальнейшее смягчение будет оправданным, только если появятся "побочные риски";

"Инфляция находится на пути к 2%";

"Влияние дальнейшего смягчения было бы ограниченным";

"Дефляция в Европе маловероятна";

"Банк Японии принял все необходимые меры смягчения в апреле";

"Дополнительное смягчение не принесет ожидаемого эффекта";

"Дополнительное смягчение, если оно будет, контрпродуктивно в плане ожиданий".

Вторым событием стало публикация отчета по ВВП Австралии. При этом австралийский доллар резко упал после новостей о слабом росте ВВП за 3 квартал, так как зависимость страны от горнодобывающего сектора высока, а остальные секторы экономики остаются не столь стабильны. 

Очевидно, что опубликованные данные усилят разочарование центрального банка в отношении того, что рекордно низкие процентные ставки еще не достаточно стимулировали экономику, оставили возможность для дальнейшего снижения ставок в следующем году.

При этом правительство ожидает, что жилое строительство, промышленное производство, туризм и розничная торговля станут двигать экономику. Несмотря на восемь снижений процентных ставок центральным банком за последние два года, этот квартал оказался самым разочаровывающим. 

Итак, индекс ВВП Австралии в 3-м квартале вырос на 0,6% за квартал и на 2,3% за года , что слабее прогноза экономистов, +0,8% за квартал и +2,6% за год. 

В результатет австралийский доллар упал примерно с 0,9130 перед публикацией данных до внутридневного минимума 0,9068. 

При этом экономика медленно раскачивается, тогда как данные пока не учитывают последние признаки улучшения данных по доверию и рынку жилья в стране. 

Заметим, что эксперты пока не верят в дальнейшее понижение ставок РБА, центральный банк будет сохранять низкие процентные ставки в течение более длительного периода.

Вечером в среду была опубликована серия данных из США, которая развернула рынки, вновь обрушив курс доллара. 

Итак, данные по количеству рабочих мест в частном секторе ADP в США за ноябрь. Индикатор, после предыдущего значения в +130 тыс., на фоне прогноза роста на +173 тыс., вырос к отметке +215 тыс. 

После публикации первого отчета курс доллара резко подскочил, придавив евро/доллар к минимумам начала торговой недели. 

Чуть позже появился отчет по торговому балансу в США за октябрь, который был не столь убедителен. Напомним, что дефицит баланса в октябре расширился больше ожидаемого, тогда как предыдущее значение оказалось также пересмотрено в сторону расширения дефицита баланса. 

При этом дефицит достиг отметки -40.6 млрд. долларов, а ожидания экономистов составляли -40.2 млрд. долларов. В тоже время предыдущее значение оказалось пересмотрено с -41.8 млрд. долларов до -43.0 млрд. долларов.

А вот накаутирующий удар по курсу доллара нанесла публикация индекса деловой активности в сфере услуг института менеджмента ISM в США за ноябрь. Так, данный показатель, при консенсусе-прогнозе снижения к 55.1 после предыдущего значения 55.4, снизился к 53.9.

В тоже время участники рынка узали о том, что Управляющий Совет Банка Канады решил по итогам свого заседания оставить основную процентную ставку на прежнем уровне, составляющим 1.00%. В результате это решение окзаало давление на курс канадского доллара. 

Снова напомним, что группа сырьевых валют, снижаясь, уже достигла основных целей нисходящей коррекции. В результате, укрепляются ожидания в отношении того, что в ходе ближайших сессий наступит финальная просадка. А потому, вновь рекомендуем, закрыв позиции на продажу в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара, рассматривать возможность открытия позиций на покупки. Заметим также, что после достижения курсом доллар США/канадский доллар уровня 1.07, который является максимальным уровнем с мая 2010 года, вероятность глубокого снижения курса заметно возросла 

 

06/12/2013 23:51:00



Оцените статью
5.00

Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30