Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Марио Драги дал надежду европейским рынкам и обвалил евро
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Марио Драги дал надежду европейским рынкам и обвалил евро

Заседание Европейского Центробанка оправдало надежды рынка, и даже более чем. У Супер Марио – главы  ЕЦБ Марио Драги было, что сказать рынкам. 

По итогам заседания совета управляющих Драги объявил, что ставка сохраняется на уровне 0,5%, минимальным за всю историю евровалюты, что было ожидаемым. Однако последующие слова главы ЕЦБ стали для рынка определено приятным сюрпризом. Впервые глава Центробанка дал определенные временные указания относительно монетарной политики.  В заявлении говорится, что базовые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне в течение длительного периода времени. Длительный период времени, как предполагают аналитики, продлиться не менее года. Так как Марио Драги в ближайшей перспективе не ожидает улучшения в экономике Еврозоны. Тем более что политический кризис в Португалии, угрожающий перейти в финансовый, вновь обострил долговые проблемы Еврозоны.  Впрочем, по словам Драги, сейчас Португалия “в надежных руках”: “думаю, что Португалия добилась впечатляющих результатов. Безусловно, этот путь был болезненным и трудным, но и результатов они добились очень и очень серьезных, весьма впечатляющих, если не сказать выдающихся.” Сразу после этого заявления доходность по 10-летним облигациям португальского правительства упала с 8% до 7,2% годовых.

Кроме этого, Драги в обосновании решения ЕЦБ, дал подробную оценку состояния экономики Еврозоны, которая была весьма не радужной. По экспертным расчетам Европейского ЦБ реальный ВВП стран еврозоны сократился в первом квартале текущего года на 0,3%. Рынок труда остается самым больным местом экономики зоны единой валюты, в целом по Еврозоне уровень безработицы составляет больше 12%, а в южных странах Еврозоны превышает 25-30%. Экономические перспективы большинства стран союза остаются весьма туманны, так как ужесточения финансовой дисциплины с одной стороны сдерживает распространение долгового кризиса, с другой стороны оказывает существенное давление на деловую активность.  

Марио Драги также отметил, что ЕЦБ не исключает что нынешний уровень ставок останется незыблемым при ухудшении ситуации, и это не предельно минимально уровень. Кроме того, ЕЦБ «готов активизировать» прямые монетарные трансакции, заявил господин Драги. Таким образом, нынешняя политика европейского ЦБ обеспечит поддержку и восстановление экономической активности в еврозоне до конца этого года и в 2014 году

В целом рынки с большим позитивом восприняли заявления главного регулятора. Европейские рынки отметили рост биржевых котировок, а евро оказалось под давлением против доллара. Инвесторы четко определили баланс между двумя валютами на фоне того, что Федеральный Резерв готов к сокращению стимулирующий программы, тогда ЕЦБ будет ее продолжать и даже может пойти на дальнейшее смягчения если понадобиться. Кроме этого, дополнительную поддержку получил доллар, после выхода данных по занятости в частности секторе от ADP. по итогам прошлого месяца численность занятых в частном секторе существенно выросло, превысив при этом прогнозы экспертов.

Согласно отчету, в июне количество занятых возросло на 188 000 человек. Экономисты ожидали, что ADP сообщит об увеличении на 161 000 рабочих мест. Между тем, стало известно, что показатель по занятости за май был пересмотрен в сторону понижения до 134 000, по сравнению с 135 000.  Эти данные предваряют официальный отчет по занятости и данным по безработице от министерства по труду США, инвесторы рассматривают эти данные как предварительный сигнал, для прогноза выходящих завтра этих данных. 

На фоне этих новостей, евро как мы и ожидали, провалился на 1% с уровня 1,30 долларов и скорректировался на уровне 1,28 долларов. Однако, этот уровень вряд ли устоит завтра. Напомним, завтра главное событие это выход данных по занятости в США. . На последнем заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральный Резерв США определил одним из главным ключевых ориентиров стимулирующей политики это снижение уровня безработицы до докризисного уровня, то есть до уровня 6,5%. 

Согласно прогнозам уровень безработицы по итогам июня снизиться до 7,0%. По мнению президента Федерального Банка Атланты Денниса Локхарда 7 процентный уровень безработицы может стать для Федерального Резерва основным сигналом при принятии решения по постепенному свертыванию программы количественного смягчения. 

Кроме этого проблемы Португалии и Греции так и остаются не решенными

 

 

05/07/2013 02:00:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31