Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Быки все еще полны решимости, однако, стимулов для возобновления покупок остается все меньше
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Быки все еще полны решимости, однако, стимулов для возобновления покупок остается все меньше

      За прошедшие сутки ситуация на валютном рынке не получила развития. Так, просев на торгах в среду до уровня 1.2878, в четверг курс единой валюты достиг уровня 1.3012, обновив при этом недавний четырех- недельный максимум.

Напомним, что на европейской сессии главным занятием политиков и экспертов были рассуждения на тему позитива от последнего решения властей ЕС предоставить Греции очередной транш финансовой помощи, тем самым предоставив дополнительную возможность Афинам решить долговые проблемы и остаться в Еврозоне.

Так, премьер-министр Греции Антонис Самарас вчера выступил по национальному телевидению в Афинах, заявив о том, что для греков настал "новый день" в отношение измученной долгами экономики. 

В тоже время он напомнил, что для того, чтобы Греция продолжала получать поддержку от ЕС, ей придется выполнить взятые на себя обязательства. 

В тоже время Антонис подчеркнул, что период неопределенности для Греции закончился, а долговое соглашение обеспечит рост экономики страны. 

Кроме того, премьер-министр заявил о том, что уверен в том, что долговое соглашение указывает на то, что Греция смогла вернуть доверие и обеспечить финансовую помощь. 

Напомним, что у Греции теперь есть возможность выкупа своих долговых облигаций у частных кредиторов, что поможет снизить долговое бремя страны. 

Также напомним, что министры Еврозоны заявили во вторник, что готовы принять дополнительные меры по сокращению долга до 124% от ВВП к 2020 году и до 110% к 2022 году. При этом Еврогруппа объявила, что также готова пойти на дальнейшее снижение процентных ставок по двусторонним кредитам для Греции, при условии, что Греция продолжит реализацию сокращений и реформ и обеспечит создание первичного профицита. В последней попытке сохранить состав Еврозоны без изменений, министры финансов решили сократить ставки по кредитам для спасения Греции.

В тоже время сохранение целевых 126,6% от ВВП в 2020 году будет зависеть от успешного выкупа греческих государственных облигаций от частных инвесторов со скидкой. 

Примечательно, что по данным СМИ, Греция намерена потратить 9,6 млрд. евро на выкуп гособлигаций, что позволит сократить долг до 11% ВВП к 2020 году. Напомним, что грекам понадобилось четыре срочные встречи, начиная с 12 ноября, чтобы выработать единое решение о предоставлении Греции двух дополнительных лет, до 2016 года, для сокращения дефицита бюджета. Что стало своеобразным признанием того, что первоначальные меры строгой экономии душат греческую экономику. 

Заметим, что среди европейских политиков немало и критиков лояльного отношения к Греции. Так, например, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предупредил на пресс-конференции во вторник, что если не будет достигнут успех при выкупе облигаций, то тройке кредиторов придется искать альтернативные меры по сокращению долга Греции. 

Кроме того, министр Шойбле строго отметил, что Греция не нуждается в дополнительных средств для финансирования программы выкупа. 

В тоже время министр финансов Финлядии подтвердила, что условия Финляндии были выполнены и Греция, согласно договоренностям, и лишь поэтому получает новые кредиты.  

А с начала американской сессии участники рынка переключили свое внимание на другие актуальные темы. Так, данные по числу продаж новых домов вышли откровенно слабыми, что, однако, не помешало основным валютам реализовать существенную восходящую коррекцию к почти двухдневному снижению. 

В тоже время озвучивший свои оптимистичные ожидания, спикер Палаты Представителей США Бейнер поддержал риск-аппетиты инвесторов, которые активизировавшись, обусловили рост курса единой валюты выше максимумов дня.

А количество продаж новых домов в США за октябрь, при средних прогнозов экспертов 390 тыс., составило лишь 368 тыс. А предыдущее значение оказалось пересмотренным в сторону снижения, с 389 тыс. до 369 тыс.

При этом спикер Бейнер, оценивая текущую ситуацию по вопросу "фискального обрыва", заметил, что он оптимистично смотрит на перспективы достижения договоренностей между президентом Обамой и Сенатом США.

Также оптимистично был настроен и президент США, заявивший о том, что соглашение по бюджету страны может быть достигнуто в течение ближайших недель, до Рождества и даже ранее.

Итак, несмотря на возобновление роста в среду вечером, цели восходящей коррекции, начавшейся в прошедшую пятницу, пока остались не достигнуты. Вновь напомним, что для курсов австралийского, канадского и новозеландского доллара цели восходящей коррекции находятся соответственно на уровнях 1.0510, 0.9880 и 0.8290. 

Также напомним и о том, что в последние пару недель в курсах сырьевых валют начала образовываться формация, предполагающая разворот среднесрочной тенденции. При этом говорить о ее окончании сегодня преждевременно. Так, достижение указанных целей с последующим глубоким откатом, подтверждающим реализацию данного сценария, позволит рассматривать возможность среднесрочных продаж курсов австралийского, канадского и новозеландского доллара против доллара США

 

29/11/2012 20:06:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

25886.01

FTSE100

7117.15

NASD_COMP

7896.00

SP500

2888.68

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31