Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Заявления политиков Европы и США как ключевой драйвер финансовых рынков
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Заявления политиков Европы и США как ключевой драйвер финансовых рынков

   На фоне скудности сетки публикаций макроэкономических параметров валютные рынки в ходе вчерашних торгов больше реагировали на выступления чиновников и заявления политиков, коих в среду было немало.

Напомним, что накануне, во вторник, члены "Большой семерки", в которую входят США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция и Италия подтвердили готовность позволить рыночным силам определять обменный курс, тогда как задачи центрального банка должны быть нацелены только на внутреннюю политику и борьбу с дефляцией.

Также напомним, что наибольшее внимание со стороны участников рынка было направлено на выступление управляющего Банка Англии Мервина Кинга, президента ЕЦБ Марио Драги, а затем на заявления комиссара ЕС по экономическим и валютным вопросам Олли Рена и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

А позже, в ходе американской сессии наибольший интерес финансовых рынков привлекло выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, а затем и президента США Барак Обамы.

Так, британский фунт вчера оказался под сильнейшим давлением после публикации данных ежеквартального отчета Банка Англии, а также после заявлений главы ЦБ Мервина Кинга.  

Вчера стало известно о том, что Банк Англии, согласно опубликованному отчету, повысил прогноз на темпы роста инфляции. 

Теперь инфляция ожидается выше уровня +2.0% в год. При этом в отчете было сказано, что БА не планирует пока проведения мер в целях ужесточения кредитно-денежной политики, поскольку ожидает, что в эти годы экономика страны будет развиваться слабыми темпами, и выйдет на докризисные уровни лишь в 2015 году, не ранее. 

Но главный сюрприз преподнес вчера глава Банка Англии Кинг. Напомним, что управляющий ЦБ напомнил о том, что Банк Англии сохраняет за собой право принять дополнительные меры для стимулирования экономики.

Он также заявил о том, что на финансовых рынках сегодня наблюдается оптимизм, не подкрепленный фундаментальными факторами.

Так, глава БА отметил, что последние макроэкономические показатели не соответствуют сегодняшним рыночным настроениям. Он также отметил, что монетарные методы оказывают все меньшее влияние на ситуацию в реальном секторе национальных экономик.

А комиссар ЕС по экономическим и валютным вопросам Олли Рен обратился к министрам финансов ЕС и президенту ЕЦБ Марио Драги, со словами, что дебаты о влиянии программы жесткой экономии, и связанная с ней проблема достижения ранее согласованных целей дефицита бюджета не помогают в восстановлении доверия в Европе. 

Олли Рен в своем письмо назвал "дискуссии, которые не были полезными и рискуют подорвать уверенность, которою мы с таким трудом создавали в последние годы за время многочисленных ночных встреч", что, по мнению аналитиков, указывает на обеспокоенность, что Франция не сможет удержать дефицит бюджета в рамках целевых 3% в этом году, в основном из-за слабости экономики. 

Хотя в письме не указывается Франция, Еврокоммисар отмечает, что Испания, Португалия и Греция получили исключительную возможность выполнить поставленные цели за более продолжительный срок. 

Олли Рен при этом призвал Грецию продолжать реформы не смотря на то, что уже проделана значительная работа. 

Кроме того, Олли Рен замечает, что консолидация усилий, безусловно, важна, но "если рост ухудшается неожиданно, страна не может получить дополнительное время, чтобы исправить чрезмерный дефицит". Аналитики указывают, что Еврокоммисар предлагает рассмотреть возможные послабления для таких стран, как Франция. 

Тогда как относительно восстановления экономики Еврозоны Рен полагает, что ВВП станет положительным "лишь постепенно во второй половине 2013 года, вряд ли раньше".

Выступивший вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что "валютные войны не нужны никому". 

Так, по мнению Кэмерона, необходимо дальнейшее реформирование с целью повышения онкурентоспособности. 

Дэвид Кэмерон сказал: "Никто не хочет наблюдать последовательную конкурентную девальвацию" валют. Таким образом, Кэмерон поддержал решение членов "Большой семерки", подтвердивших приверженность к рыночным обменным курсам. 

Тем не менее, премьер-министр Великобритании признал, что британский фунт снижается на фоне глубокого экономического спада в стране. Однако, он видит выход для Великобритания, как и для других стран, в повышении конкурентоспособности путем продолжения структурных реформ. 

В ходе американской сессии внимание рынков было направлено на заявления глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который выступил с поддержкой программы стимулирования. 

Так, во время своего выступления в университете Арканзаса позитивно оценил положение в мировой экономике. Напомним, что Буллард сказал, что снижение неопределенности в отношении перспектив мировой экономики положительно отразится на перспективах экономического роста в США. 

При этом, по мнению Булларда, ситуация в экономике Еврозоны, скорее всего, стабилизируются или будет демонстрировать некоторое оживление в этом году. Также Буллард заметил, что долговой кризис в Еврозоне заметно пошел на убыль. 

Кроме того, президент ФРБ Сент-Луиса заметил, что сложно предсказать как будет дальше развиваться ситуация с покупкой гособлигаций по программе ЕЦБ и будут ли продолжаться покупки в течение 2013 года. Буллард так же выделил в своей речи, что рост экономики Китая демонстрирует в последнее время усиление. 

Комментируя ситуацию в США, Буллард отметил, что инфляция достаточно низкая, и остается вблизи целевой, а низкий уровень инфляции, по мнению главы ФРБ, оставляет ФРС возможность для дальнейших "маневров". 

На данный момент, политика ФРС США, по мнению Булларда остается мягкой, и включает в себя открытые покупки ипотечных и казначейских облигаций. Центральный банк также намерен поддерживать краткосрочные процентные ставки около нуля, пока уровень не снизится до 6,5%, а уровень инфляция остается вблизи целевых 2%, заявил Буллард в поддержку программы стимулирования ФРС США.

Кроме того, в отношении ситуации в США, когда выборы прошли, но в фокусе остаются другие факторы неопределенности, особенно фискальная политика, Буллард заметил, что неопределенность теперь заметно снизилась. 

А выступавший в это же время президент США Барак Обама заявил о том, что слишком много внимания уделяется политики. Однако, ему необходима помощь Конгресса в поддержке производственного сектора страны. При этом Обама заметил, что "США сейчас более конкурентоспособны".

Рекомендации, изложенные в предыдущих обзорах, остаются в силе: восстановление курсов сырьевых валют необходимо рассматривать исключительно как коррекцию, после которой снижение, скорее всего, возобновится. 

Учитывая это, рекомендуем дождаться завершения восходящей коррекции, после чего вновь рассматривать возможноть открытия среднесрочных продаж. Цели продаж, указанные в прежних обзорах, также пока остаются актуальны

 

 

 

12/02/2013 23:41:00

Новости




Оцените статью
0


Информация

DJIA

26935.07

FTSE100

7344.92

NASD_COMP

8117.75

SP500

2992.07

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30