Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс. Сырьевые валюты. Австралийский доллар. Общее равнение на Китай...
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс. Сырьевые валюты. Австралийский доллар. Общее равнение на Китай...

    Торговая неделя началась с едва заметного роста курсов сырьевых валют. При этом главным событием дня, которое и определило вектор торгов в данной группе валют, стали новости из Поднебесной. 

Напомним, что фондовые площадки азиатских стран, а также многие азиатские валюты в последние недели поддерживались спекуляциями на тему того, что китайское правительство готово объявить о крупномасштабных акциях по стимулированию экономики страны.

Так, заявление руководства Народного Банка Китая, по сути, развеяло эти ожидания. НБК без обиняков заявил о том, что никаких радикальных шагов он не планирует.

При этом глава правительства предупредил, что рынкам необходимо адаптироваться к новым "нормальным" темпам роста экономики страны. Реакция рынков на эти заявления оказалась сдержанно позитивной.  

Другим ключевым событием дня стала публикация индекса доверия бизнеса в Австралии от NAB, который в апреле вырос до 6 против 4 в марте.

Так, индекс доверия бизнеса в Австралии в апреле вырос, несмотря на негативную риторику, сопровождающую предстоящее представление федерального бюджета страны. 

При этом положительным фоном для роста индекса стали признаки положительное перспективы для национальной экономики.

При этом покупателей австралийца не смутили некоторые негативные моменты. Так, позитивный настрой рынков сохранялся даже на фоне того, что индекс условий для бизнеса, указывая на то, что активность пока пока не выросли до уровней, ожидающихся исходя из показателей уверенности с марта, когда индекс был на уровне 1, показатель отыграл весь рост. 

Так, как сообщил National Australia Bank, индекс условий для бизнеса в апреле просел до нулевого уровня, вернувшись к уровню февраля. 

Таким образом, чуть более лучшее состояние рынка труда помогло росту индекса доверия бизнеса, который в апреле вырос на 2 пункта до уровня 6. Тогда как ранее снижался на 3 пункта, до 4 в марте. 

Эксперты отметили, что условия для бизнеса были более сдержанными в апреле, но уровень уверенности немного вырос, не обращая внимания на риторику о «жестком бюджете». 

И потому, после выхода данных продажи немного снизились, тогда как занятость, оставаясь на слабом уровне, немного улучшилась, однако, прибыль была меньше. В результате условия остаются волатильными, но противоречивыми по отдельным отраслям экономики.

В числе лидеров были такие отрасли, как оптовая торговля, транспорт. А по прежнему слабы, и в краткосрочной перспективе скорее всего, останутся слабыми, другие отрасли. При этом заметно просел и уровень заказов на будущее. 

В целом же, эксперты NAB пришли к выводу, что индикаторы в краткосрочной перспективе указывают на вероятное продолжение слабого состояния, учитывая нежелание бизнеса обновлять запасы и снижение заказов на будущее. 

При этом экономисты отметили, что уверенность, даже поднявшись по бизнесу в целом, осталась при этом слабой в добывающем секторе. Таким образом, учитывая важность для местной экономики, что это может иметь распространяющийся эффект для всей экономики.

    В целом же, австралийский доллар достаточно сдержанно отреагировал на публикацию указанных данных, однако, сумел при этом обновить максимумы пятницы ростом к отметке 0,9384.

Снова напомним, что на текущих уровнях курс AUDUSD может начать формировать разворотные сигналы. При этом пара, снижаясь, может достигнуть ранее указанной цели, на уровне 0.9100

 
12/05/2014 22:57:00

Новости

Фунт настраивается на рост, но перспективы крайне туманны

USD: смены тренда ждать преждевременно, в фокусе переговоры США и Китая

Согласья нет ни в Азии, ни в Америке: биржевые индикаторы движутся по разным векторам




Теги

Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31