Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Медведи дожимают сырьевые валюты, но близится смена тренда
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Медведи дожимают сырьевые валюты, но близится смена тренда

    Четверг для евровалют оказался однозначно бычьим днем. При этом, даже сырьевым валютам в большинстве удалось завершить ростом, хоть и едва заметным.

Напомним, что азиатская сессия четверга изобиловала публикациями. Так, новозеландский доллар обрел поддержку после выхода данных по индексу делового доверия от ANZ, который в ноябре показал очередной мощный рост, поднявшись до 60,5 с 53,2 в предыущем месяце.

Опубликованные в это же время данные из Австралии, напротив, оказались не самыми лучшими. Так, продажи домов на первичном рынке в октябре провалились на -3,8% в месяц, после предыдущего роста с 6,4% в месяц.

Снизились так и капиталовложения частного бизнеса в Австралии за третий квартал. Показатель составил 3,6% кв/кв после предыдущего значения 4,0% кв/кв 

В результате курсы австралийского, новозеландского доллара резко выросли. Укрепление канадского доллара было, хотя не столь значительным, однако, заметным. Более того, канадец вскоре вернулся к своим уровням и далее торговался в боковике.

Тогда как еще в среду канадский доллар завершил торгивблизи самого низкого уровня за четыре месяца после спада цен на сырьевые товары, что привело к широкой распродаже валюты. 

При этом в условиях отсутствия экономических данных по Канаде валюта торговалась на внешних факторах, в частности на движении цен на сырьевые товары и экономических индикаторов США. 

Заметим, что многие валютные эксперты отметили, что продажи канадского доллара в среду были привязаны к снижению цен на сырьевые товары, в частности на легкую нефть, которые упали на 1,45% до примерно 92 долларов за баррель. 

Таким образом, на фоне, в целом, тихой недели по макроданным, внимание было уделено ситуации с товарами на этой неделе, что и стало ключевым фактором давления для канадского доллара.

Кроме того, повлияло на канадский доллар и снижение заказов на товары длительного пользования в США на 2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем и данные от ФРБ-Чикаго. 

Канадские эксперты предполагают, что валюта, скорее всего, снизится еще на два цента в ближайшие месяцы, так как она по-прежнему будет находиться под давлением низких цен на сырьевые товары, расширения курса ставок в США и Канаде и оижаданий начала сужения со стороны ФРС в первом квартале следующего года. 

При этом пара USD/CAD выросла именно после выхода данных по платёжному балансу Канады в 3 квартале, хотя в целом курс канадского доллара мало изменился в четверг, так как большая часть укрепления его в начале четверга была потеряна после выхода данных по сальдо платёжного баланса Канады хуже ожиданий, что привело к выходу некоторых инвесторов перед выходными. 

Заметим, что хотя данные показывают, что за квартал платёжный баланс улучшился, то что дефицит находится на уровне около 3% - это много с любой точки зрения, и является напоминанием о волатильности валюты из-за потоков капитала через границу. 

Изначально ожидалось, что USD/CAD вероятно будет находиться в узком диапазоне в течение дня из-за низкой активности в День благодарения. Активность должна вырасти перед выходом в пятницу данных по ВВП Канады в третьем квартале.

Итак, большинство сырьевых валют почти достигли ключевых целей коррекции в ходе торгов в четверг. Ожидалось лишь финальное движение, которое уже наверняка предполагалось во время пятничных торгов. Рекомендуем начинать фиксировать продажи в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара. От указанных ранее уровней возможно рождение восходящего импульса

 
30/11/2013 23:39:00


Теги

Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31