Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Итоги недели 16.09 - 20.09.13 и рекомендации
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Итоги недели 16.09 - 20.09.13 и рекомендации

    В середине прошедшей недели состоялось ключевое событие, которое буквально взорвало мировые финансовые рынки. 

Итак, напомним, что итоги заседания ФРС США привели рынки в настоящее смятение. Глава ФРС Бен Бернанке удивил рынки своим решением. Напомним, что Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США принял в среду решение оставить основные процентные ставки на прежнем уровне. Процентна по федеральным фондам, таким образом, осталась в диапазоне 0.00% - 0.25%. 

Однако, это решение было вполне ожидаемо, сюрпризным событием оказалось то, что, на фоне ожиданий того, что ФРС примет решение о сокращении объема покупок облигаций на 10 млрд. долларов ежемесячно, Комитет по открытым рынкам объявил о том, что объем покупок государственных облигаций будет оставлен без изменения.

Необходимо сказать, что большая часть опрошенных ранее экспертов прогнозировало снижение объемов программы. Причем разброс прогнозов при этом был в диапазоне от 5 до 15 млрд. долларов. 

В тоже время, среди опрошенных было крайне мало тех, кто предполагал, что объемы программы QE-3 могут быть оставлены неизменными.

При этом, с начала торговой недели, в преддверии объявления итогов очередного двухдневного заседания Комитета открытого рынка ФРС США, участники рынка сохраняли выжидательные позиции. Так, практически с начала торговой недели активность инвесторов была на минимальных уровнях, что привело к трехдневному боковику в курсах основных валют.

Внимание к заседанию, кроме всего, было усилино также и тем, что участники рынка надеялись узнать о прогнозах ФРС США относительно перспектив развития экономики страны до конца текущего года, на следующий год, а также на период до трех лет.

Напомним, что в последние месяцы на рынках усилились предположения о том, что ФРС по итогам заседания может объявить о понижении порогового уровня безработицы. Уровня, при котором ФРС может пересмотреть параметры монетарной политики и начать ее ужесточение. Также напомним, что ранее некоторые представители ФРС уже озвучивали сценарий, что пороговый уровень может быть уменьшен с уровня 6.5% до 6.0%. 

При этом, все участники рынка были уверены в том, что оценки главы ФРС Бернанке будут весьма сдержанными, и указывать на достаточно плавный переход к возможным новым параметрам.

    Расписание финального дня недели не изобиловало значимыми публикациями. Наиболее значимыми публикациями были отчеты по параметрам бюджета в Великобритании за август, а также по индексу потребительских цен в Канаде за август.

Однако, ключевыми событиями дня, безусловно, были выступления представителей двух крупнейших мировых финансовых регуляторов - ЕЦБ и ФРС США.

Спокойные торги наблюдались в ходе азиатской сессии, что было связано со значительным повышением курсов, наблюдавшимся в среду, а также с выходных днем в Китае и Корее. 

Не смогли сколько-нибудь заметно повлиять на рыночную сиутацию и пятничные сообщения от рейтинговых агентств. Так, в ходе пятничных торгов стало известно о том, что агентство Fitch снизило рейтинг Хорватии до "ВВ+", что среди инвесторов именуется не иначе, как "мусорные облигации". 

Кроме того, агентство Fitch снизило рейтинг Мальты с "А+" до "А", сохранив при этом прогноз, как стабильный.

В ходе европейской сессии состоялось первое ожидаемое событие - выступление члена Управляющего совета Европейского центрального банка Эркки Лииканена, который также возглавляет Банк Финляндии, главный посыл которого состоял в том, что ставки останутся низкими в течение длительного периода. 

Кроме того, Эркки Лииканен заявил о том, что считает, что показатели доверия среди домохозяйств и предприятий дают понять о том, что самое худшее для экономики Еврозоны "осталось позади". 

Так, Лииканен в интервью телеканалу MTV3 в Хельсинки отметил: "Есть мягкие признаки улучшения экономики. Восстановление хрупкое и неопределенное. ЕЦБ поддерживает рост на фоне мягкой денежно-кредитной политики".

Напомним, что ЕЦБ сохраняет ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, делая "все возможное", чтобы защитить единую валюту. 

Беспрецедентное смягчение денежно-кредитной политики окупилось, поскольку Еврозона смогла выйти из самой длинной рецессии во втором квартале.

"Задачей ЕЦБ является обеспечение стабильности цен, - говорит Лииканен. - Когда стабильности цен ничего не угрожает, мы можем использовать инструменты денежно-кредитной политики для поддержания экономического роста и занятости. Мы уже говорили, процентные ставки останутся на текущем или более низком уровне в течение длительного периода".

Позже, в ходе американской сессии, своми выступлениями отметились и представители ФРС США, причем сразу трех членов Комитета по открытым рынкам - Джорджа, Тарулло и Булларда. 

Наиболее информативным оказалась выступление президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. Напомним, что признался, что в ходе голосования в среду решение Комитета Открытого рынка ФРС США оставить неизменными параметры программы закупок государственных облигаций было принято минимальным перевесом голосующих.  

В целом же, выступления представителей ЕЦБ и ФРС США в пятницу не изменили общих ожиданий в отношении финального роста курсов сырьевых валют, после чего, на пике восходящей коррекции, на наш взгляд, вполне может начаться возобновление большой медвежьей волны.

Таким образом, исходя из данного сценария, снова напомним, что цели продаж в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара, указанные в предыдущих обзорах, сохраняют актуальность. В результате, при формировании разворотных сигналов на вершине коррекции, рекомендуем продавать валюты сырьевой группы. При этом цели, указанные в предыдущих обзорах, остались в силе

 
20/09/2013 18:12:00

Новости



Теги

Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

28132.12

FTSE100

0.0000

NASD_COMP

8717.25

SP500

3168.58

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31