Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Главы двух крупнейших центробанков Европы поочередно нанесли удары по своим валютам
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Главы двух крупнейших центробанков Европы поочередно нанесли удары по своим валютам

    Ожидаемого излома медвежьего тренда так и не произошло.  Сперва в четверг, а затем и в пятницу, медведи, усилив давление на курсы основных валют, вернули их в русло прежних тенденций.

Так, своими заявлениями в четверг главы двух крупнейших европейских центробанков нанесли сильный удар по своим валютам. 

Заметим, что первым оказать вербальное давление на курс национальной валюты попытался Управляющий Банка Японии Курода. 

Так, глава японского центробанка достаточно ответственно заявил о том, что "политика количественного ослабления будет продолжаться до тех пор, пока уровень инфляции в стране не будет устойчиво превышать отметку 2.0%".

В результате, после слов Куроды кросс-курсы с участием иены несколько просели, но развить нисходящее движение им не удалось.

Следующим вербально попытался опустить свою валюту уже Управляющий Банком Англии Марком Карни, который весьма активно вступил в новую должность.

Однако, перед этим стало известно о том, что Комитет по денежной политике Банка Англии принял решение оставить без изменения основную процентную ставку по сделкам репо в Великобритании. 

В итоге, ставка, как и ожидалось, осталась на отметке 0.50%. А сумма, выделяемая на количественное ослабление кредитно-денежной политики, была оставлена на прежнем уровне в 375 млрд. фунтов.    

Итак, новый управляющий Банка Англии Марк Карни отметил, что ожидания повышения процентной ставки в связи с улучшением ситуации в экономике страны были необоснованными, что дало повод игрокам начать поспешно фиксировать длинные позиции в курсе, а также продавать его.

Этим, в итоге, было обусловлено мощное снижение курса фунта. 

При этом тональность заявлений указывала на то, что Банк Англии может увеличить размер выкупа активов, чем можно было бы предполагать из выходящих данных статистики или протоколов заседания Комитета по денежной политике регуляторв. 

После этого многие эксперты предположили, что внимание рынков к фунту заметно вырастет перед августовским заседанием Банка Англии. 

Заметим, что решение Управляющего Совета ЕЦБ оставить процентные ставки в Европе(17) без изменения, на уровне 0.50%, было также прогнозируемым. Заметим, что вскоре после объявления итогов заседания ЕЦБ евро попыталась вырасти.

Главным же фактором давления на курс евро стало заявление президента ЕЦБ Драги на пресс-конференции после заседания ЕЦБ. Так, Марио Драги заявил что ставка не будет повышаться «в течение длительного периода времени». 

Реакция рынков была вполне предсказуемой - европейский фондовые индексы выросли, тогда как курс евро, напротив, резко упал.

В результате, рекомендации, изложенные в предыдущих обзорах, пока остались в силе. Рекомендуем рассматривать возможность для открытия позиций на продажу в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара после того, как будет реализован восходящее коррекционное движение

 

05/07/2013 20:12:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31