Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Итоги недели 03.06 - 07.06.13 и рекомендации
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Итоги недели 03.06 - 07.06.13 и рекомендации

    В начале прошедшей недели всем стало очевидно, рынки остаются подвержены влиянию заявлений политиков. Так, в ходе торгов в понедельник эта реакция проявилось особенно наглядно. 

Так, ключевым драйвером волатильности начала недели на валютных рынках стали комментарии главы ФРБ-Даллас Деннис Локхарт. Напомним, что представитель Федрезерва заявил о том, что ФРС намерена продолжать и далее меры стимулирования. 

Так, Локхарт заявил, что экономика США, "плавно восстанавливаясь, приближается к тому моменту, когда будет необходимо вносить изменения в текущую кредитно-денежную политику Федеральной резервной системы". 

Кроме того, Локхарт отметил, что "это не означает, что решение будет принято в ходе июньской встречи, однако, мы приближаемся к тому моменту, когда данное решение будет рассмотрено ФРС".

Также глава ФРБ Атланты напомнил о том, что, кроме инфляционных ожиданий, "есть, определенное условие", которое определит возможность досрочного сворачивания программы ФРС по покупкам активов. Это условия, как известно, положение на рынке труда США.

Локхарт также отметил, что рынок труда США в течение последних четырех месяцев прирастал почти на 200 тыс. рабочих мест ежемесячно. Этот факт, в итоге, привел к заметному уменьшению безработицы в США.

При этом, однако, глава ФРБ Атланты напомнил о том, что "инфляция остается на слишком низком уровне в 1,5%". Он также отметил, что в случае, если показатели укажут, что "процесс снижения инфляции перешел к усилению рисков дефляции", то ФРС тогда возможно "предпримет дополнительные меры". 

Кроме этого, весьма важным для рынков оказалось следующее замечание  главы ФРБ Атланты: "Текущая ситуация свидетельствует о том, что инфляционные процессы остаются слабыми. Если они продолжат ослабевать, то актуальность приобретет другая проблема. Сегодня более внимательно необходимо отслеживать инфляционные процессы".

К середине недели, после взлета в понедельник, в евровалютах наблюдался откровенный боковик. Так, курсы евро, франка и фунта торговались в пределах весьма узких торговых диапазонов. При этом, однако, курсы сырьевых валют оставались подвержены давлению продаж, которые стали лишь еще привлекательнее для медведей после недавнего пятничного роста.

Напомним, что давление на курсы сырьвых валют, и прежде всего, на курс австралийского доллара усилилось после вчерашнего объявления результато заседания Управляющего совета Резервного Банка Австралии, где рассматривался вопрос возможного изменения основных процентных ставок в стране. 

Итоги заседания в целом оказались ожидаемыми. Напомним, что РБА не стал менять основную процентную ставку, оставив ее на уровне 2.75%. При этом после обнародования решения курс австралийский доллар/доллар США упал почти на 90 пунктов. Позже, продолжая нисходящее движение, пара снизилась на 180 пунктов, достигнув отметки 0.9606.

Европейская сессия была достаточно скудна новостями. Наиболее значимым отчетом были данные по уровню промышленных цен в Европе(17) в апреле. Так, значение индекса, при прогнозе -0.2% за месяц, +0.2% за год, и предыдущем значении -0.2% за месяц, +0.7% за год, упало до значения -0.6% за месяц, -0.2% за год.

Эти данные, в итоге, отразили риски дефляционного давления

Из американских публикаций вторника наиболее интересными были данные по торговому балансу в США за апрель.

Напомним, что значение данного экономического показателя составило -40.3 млрд. долларов, что было чуть лучше среднего прогноза экономистов, ожидавших значение -41.0 млрд. долларов. 

Заметим, что предыдущее значение также было пересмотрено в сторону уменьшения дефицита, с -38.8 млрд. долларов до -37.1 млрд. долларов, что является позитивным фактом.

Вновь напомним, что, несмотря на ожидания коррекции после взлета евровалют в понедельник, курсы евро, франка и фунта практически до конца дня оставались стабильны.  Очевидно, что определенную поддержку им оказали заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который в своем выступлении на съезде христианско-демократического союза отметил, что "ожидает возвращения Португалии и Ирландии на финансовый рынок в следующем году".

В тоже время он заметил, что снижение безработицы, по его мнению, потребует больше времени, так как это «запаздывающий индикатор» экономического спада.

Он также заявил: «Мы не можем оставить молодых людей ждать пять лет, поэтому мы должны действовать быстрее. Поэтому мы тесно работаем в Берлине с Парижем и везде в Европе, в Испании, и вскоре мы в Риме будем обсуждать как сделать действия более быстрыми».

Здесь также важно напомнить, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе прошедшей недели, за несколько недель до того, как партия завершит формирование повестки дня выборной кампании, заявила о желании повысить государственную пенсию для матерей, находящихся дома с ребенком. Рынки восприняли этот факт как подтверждение позитивных ожиданий, и сворачивания политики жесткой экономии.

Торги в пятницу завершились долгожданным событием. В начале американской сессии были обнародованы данные обзора состояния рынка труда в США.

Данные, в итоге, оказались неоднозными, что привело к достаточно сдержанной динамике на валютных рынках - доллар, изначально получивший импульс к росту, так и не смог развить свой успех. Пятничные торги, таким образом, завершились невыразительной динамикой на фоне откатного движения валют после их новостной просадки.

Так, количество новых рабочих мест в США за май, при среднем прогнозе экономистов на уровне +168 тыс., в итоге составило +175тыс. При этом, однако, предыдущее значение оказалось пересмотренным в сторону уменьшения, с +165 тыс. до +149 тыс. 

Неприятный удивил при этом общий показатель безработицы в США, который, вместо прогнозируемого значения 7.5%, после предыдущее значения 7.5%, неожиданно поднялся до отметки 7.6%. А индекс среднего почасового заработка в США за май, после предыдущее значение +0.2%, составил 0.0% 

Необходимо сказать, что пятничный обзор был опубликован в то время, когда восстановление экономики США начало показывать некоторые признаки замедления. При этом Федеральная резервная система заявила о том, что экономика сохраняет возможность создания рабочих мест, чтобы начать сокращать свои покупки активов. 

Здесь также необходимо напомнить, что программы Федрезерва по масштабным покупкам облигаций были безусловным позитивом для финансовых рынков. И потому заявление главы ФРС Бена Бернанке, озвученное в прошлом месяце о том, что если экономика продолжит улучшаться, то регулятор может решить начать замедление темпов покупок облигаций на одной из своих "ближайших заседаний".

В итоге, эксперты в последние неделеи были заняты тщательным изучением текущей статистики в поисках сигналов, указывающих на то, что сокращение расходов правительства и повышения налогов может подорвать восстановление, особенно после новой серии сокращений расходов федерального бюджета известного как секвестр, который вступил в силу 1 марта этого года. 

Также напомним, что индикаторы производственной активности продолжают показывать укрепление. Примечательно, что после снижения в марте, платежные ведомости подскочили в апреле и мае. 

При этом увеличение заработной платы мая совпало со средним приростом рабочих мест в течение последних двенадцати месяцев на 172 тыс.

В тоже время, несмотря на успехи в последние месяцы 11 800 тыс. работников, которые хотели бы получить работу не могли ее найти в прошлом месяце. Также отметим, что многие граждане США продолжают работать в режиме неполного рабочего дня. При этом, более широкий показатель безработицы, который включает поиск работы теми, кто продолжает работать неполный рабочий день, составляет 13,8%. 

В итоге, ограниченность пятничного снижения в евровалютах позволяет ожидать в них возобновления роста. Тогда как курсы сырьевых валют выглядят куда уязвимее. Однако, под занавес пятничных торгов курсы австралийского, канадского и новозеландского доллара, достигли очереденых значимых уровней поддержки, откуда заметно возросла вероятность повышательной коррекции.

Учитывая данный фактор, рекомендуем среднесрочным участникам рынка, удерживающим позиции на продажу, начинать рассматривать возможность агрессивных покупок. При этом цели повышательных коррекций в данной группе валют находятся соответственно на уровнях 0.9850, 1.0260 и 0.8180. После достижения указанных целей появится возможность очередного открытия позиций на продажу  

 

10/06/2013 16:26:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31