Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD В преддверие объявления итогов заседания ФРС США быки разыгрались не на шутку
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD В преддверие объявления итогов заседания ФРС США быки разыгрались не на шутку

   Ожидая объявления итогов очередного двухдневного заседания Комитета отрытого рынка ФРС США, курсы основных валют вновь подпали под влияние бычьих настроений.

Напомним, что оптимизм игроков в начале торгового дня поддержали позитивные ожидания в отношении встречи министров Еврозоны, где планировалось обсудить ситуацию по Греции.

Так, министры Еврозоны намечали обсудить ситуацию с выкупом Грецией своих долговых обязательств и рассмотреть возможные дополнительные варианты. 

При этом, по мнению большинства экспертов, программа выкупа долговых обязательств Грецией на была особенно эффективной. Напомним, что программа выкупа потянула на 32 млрд евро, при этом средняя стоимость обязательств составила 33,5 цента за евро. 

Заметим, что выкуп Грецией своих долговых обязательств должен сократить дефицит Греции с 124% до 126,6% от ВВП.

Куда более заметную поддержку курсам евровалют оказывало вчера высокое значение индекса деловых ожиданий в Германии, а также укрепление кросс-курса евро/франк. 

Так, индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии за декабрь, при прогнозе -12.5, и предыдущем значении -15.7, составил 6.9.

При этом, после выхода столь сильного показателя министр экономики Германии поспешил сказать о том, что экономическая ситуация "после начавшейся зимы начнет постепенно улучшатся", и к середине года это будет еще заметнее.

При этом пара евро/франк, продолжив рост, достигла на американской сессии уровня 1.2126, максимального с 6 декабря. 

Также напомним, что швейцарский банк UBS вслед за банком Credit Suisse принял решение ввести отрицательный процент по некоторым депозитам в швейцарских франках, что и стало ключевым фактором давления на курс франка.

Заметим, что после публикации достаточно позитивных данных из США большинство валют продолжили плавный рост. 

Так, торговый баланс в США за октябрь -42.2 млрд. долларов, тогда как ожидался лишь на уровне -42.9 млрд. долларов, при этом предыдущее значение было равным -41.5 млрд. долларов.

А индекс товарных запасов на складах оптовой торговли в США в октябре поднялся на +0.6%, тогда как ожидалось его увеличение лишь на +0.4%, после предыдущего значения +1.1%

В целом же главным событием, которое поможет определить среднесрочный вектор торгов будут меры, объявленные сегодня в 19:15 GMT, по итогам заседания Комитета открытого рынка Федеральной резервной системы США.

Заметим, что предположения высказываются самые различные, однако, все прогнозы сходятся в том, что ФРС США сегодня объявит таки о мерах, направленные на количественное ослабление кредитно-денежной политики в стране. 

При этом, скорее всего, будет объявлено решение о покупках с января будущего года долгосрочных государственных облигаций, объемом 45 млрд. долларов ежемесячно.

Кроме того, FOMC также может объявить о продолжении покупок облигаций ипотечных агентств, и, поскольку в декабре заканчивается операция "Твист", в рамках которой ФРС покупал долгосрочные облигации и продавал краткосрочные с целью снижения долгосрочных процентных ставок, то и сегодня может быть объявлено о запуске очередной аналогичной программы.

Рекомендуем сегодня не принимать важных торговых решений до объявления итогов заседания ФРС США.

Сырьевые валюты - австралийский, канадский и новозеландский доллар, завершили вчерашний торговый день очередным значительным ростом, что указывает на необходимость подождать завершения текущей коррекции и формирования сигналов разворота.

Вновь напомним, что на данный момент все сырьевые валюты достигли своих целей роста, и теперь, как было сказано в предыдущих обзорах, необходимо ожидать появления сигналов, указывающих на предстоящий разворот среднесрочного тренда. Появление данных сигналов позволит открывать среднесрочные продажи в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара

 

11/12/2012 23:58:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31