Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс. Сырьевые валюты. Взгляд с периферии еврозоны подтверждает наши ожидания
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс. Сырьевые валюты. Взгляд с периферии еврозоны подтверждает наши ожидания

      Возвращаясь к теме ближайших шагов ЕЦБ, напомим, что в среду вечером выступил еще один представитель финансовых властей Европы (18) -  управляющий центрального банка Эстонии и член совета управляющих ЕЦБ Ардо Ханссон. 

Его оценки показались нам интересными, поскольку они представляют взгляд со стороны, так называемых, периферийных экономик. 

Также заметим, что по мере приближения даты заседания Управляющего Совета ЕЦБ, которое намечено на 8 мая, интрига вокруг его решений становится все более непредсказуемой.

Так, несмотря на продолжающееся вербальное давление, большинство экономистов ожидают, что изменений денежной политики не будет. При этом они пытаются оценить ожидаемый в июне новый прогноз по экономическому росту и инфляции от ЕЦБ. 

Напомним, что согласно предыдущему прогнозу, который был представлен в марте, уровень инфляции в этом году ожидался на уровне 1%, в 2015 году, - 1,3%, а в 2016 году - 1,5%. 

При этом в марте годовой уровень инфляции составил 0,5%, что оказалось минимальным за более чем четыре года значением показателя. 

Также напомним о том, что цель ЕЦБ по инфляции была ранее неоднократно озвучена. Она в среднесрочной перспективе находится немного ниже 2%. 

Итак, Ардо Ханссон уверен в том, что ЕЦБ готов принимать даже радикальные меры при опасности усиления дефляции в регионе.

Буквально Ханссон заявил, что если инфляция снизится слишком сильно ниже его прогноза, то Европейский центральный банк будет действовать. 

В целом же его комментарии еще раз подтверждают готовность ЕЦБ увеличить предоставление средств экономике еврозоны, если дефляция будет приближаться. 

Так, глава ЦБ Эстонии заявил: «Если инфляция будет оставаться низкой и существенно ниже ожиданий в течение более длительного времени, это, конечно, будет меня беспокоить. На последнем заседании, мы говорили что если перспектива инфляции изменится по сравнению с нашим прогнозом в среднесрочной перспективе, мы рассмотрим меры поддержки».

Примечательно на наш взгляд и то, что Ханссон, как и большинство других членов совета управляющих ЕЦБ, не видят дефляцию как основной сценарий. Ханссон заявил о том, что "данный сценарий сложно представить, и текущая ситуация обусловлена снижением цен в нескольких странах и отраслях экономики". 

При этом Ханссон указал на возможные инструменты действий. Одним из них, как известно, является новое снижение процентной ставки, введение негативной депозитной процентной ставки. 

Кроме того, другими инструментами являются новая долгосрочная программа кредитования банков и выкупа активов на рынке. 

Ханссон также отметил, что не хотел выбрать какие-то меры как приоритетные, так как их использование будет зависеть от ситуации и возможного эффекта от разных мер. 

А в результате, по мнению Ханссона, нельзя спешить с выводами в отношении перспектив курса евро/доллар. Ханссон уверен в том, что привязывать будущее курса лишь к монетарной политике ЕЦБ не следует. Это является некорректным упрощением, так как в истории обменный курс сильно менялся, но «мы должны учитывать также другие валюты. Определенный валютный курс сам по себе не является целью». 

Примечательным на наш взгляд является и то, что Ханссон не верит в «ключевые уровни» валютного курса. 

По этому поводу он заявил следующее: «В случае, если обменные кус должен постоянно укрепляться, это может иметь эффект на другие индикаторы. Мы должны смотреть на картину в целом. Инфляция также находится под влиянием других факторов. Неправильно фокусировать на чем-то одном.»

Итак, выступление Ханссона в определенной мере подтверждает наши ожидания. Давление на курсы сырьевых валют в ближайшие торговые сессии будет сохраняться. Смена настроений в данной группе валют может наступить не ранее, чем произойдет перелом в евровалютах.

Исходя из этого рекомендуем продавать данные валюты на пиках восходящих коррекций. При этом цели продаж для курсов австралийского, канадского и новозеландского доллара видятся на уровнях соответственно 0.9170  1.1120  0.8450. 

 

 

29/04/2014 12:36:00



Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31