Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Сырьевые валюты пытаются противостоять давлению продаж
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Сырьевые валюты пытаются противостоять давлению продаж

   Итак, первая половина недели для евровалют прошла в бычьем ключе. Лишь в понедельник медведям удалось закрыть день в свою пользу. Тогда как вторник и среда остались за быками.

Напомним, что в сырьевых валютах картина среды во многом напоминала ситуацию вторника. С той лишь разницей, что во вторник сырьевые валюты в первой половине попытались взять реванш после нескольких дней синжения, но затем оказались вновь в струе продаж.

Тогда как в среду первая половина торгового дня прошла в боковике. После этого давление продаж вновь продавило уровни поддержек.

Итак, напомним, что канадский доллар отступил от нового четырехмесячного минимума в понедельник, но остался слабым по отношению к доллару США на фоне давления от снижения цен на нефть после сделки по иранской ядерной проблеме и общей ситуации на Ближнем Востоке. 

При этом доллар США торговался вечером понедельника на C$1,0551 против C$1,0516 на закрытии в пятницу вечером. Доллар достиг максимума в C$1,0584 ранее в ходе сессии дня — этот уровень в последний раз видели еще в июле этого года. 

Необходимо сказать, что канадский доллар оказался хуже большинства основных валют, таких как евро, иена и австралийский доллар, опередив только швейцарский франк, который остается под контролем НБШ. 

Таким образом, валютные рынки были под сильным влиянием сообщений в воскресенье, что Иран заключил сделку с группой шести стран сделку, которая приостановит его программу ядерного обогащения в обмен на экономическое ослабление по санкциям на шестимесячный испытательный срок. 

"Первоначальное воздействие иранской сделки на цены на нефть было главной движущей силой рынков в понедельник", - сказал Карл Шамотта, из Cambridge Mercantile Group.  

"Но, как только фундаментальная влияние на рынке нефти был оценено полностью, было отмечено частичное удорожание канадского доллара", - заметил эксперт. 

Кроме того Шамотта предупредил, что валютные рынки, вероятно, будут неликвидными после среды — на фоне праздника Дня благодарения в США. До этого инвесторы не будут позиционироваться в ожидании некоторых ключевых данных в США, в том числе по товарам длительного пользования за октябрь в среду. 

Заметим, что экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 1,7% в октябре с 3,8% в предыдущем месяце. 

А сильный отчет по товарам длительного пользования, а также рост цен на сырую нефть может вызвать движение доллара США ниже уровня C$1,05, - считает эксперт. 

В тоже время, по его словам, трейдеры позиционируют ордеры от клиентов на уровне C$1.0600 в качестве следующего ожидаемого уровня для растущего доллара США.

Необходимо отметить, что и новозеландский доллар вырос по отношению к доллару США во вторник вечером. Киви тем самым увеличил вероятность того, что центральный банк страны может повысить процентные ставки уже в январе следующего года.  

При этом в конце торгов в Азии, новозеландский доллар был 0,8254 долларов США по сравнению с 0,8224 долларов США в понедельник поздно вечером и 0,8978 австралийских долларов по сравнению с 0,8979. 

Повышение ставок в январе " может показаться кощунством для некоторых", сказал главный экономист ANZ Кэмерон Багри, но "это возможно" . 

Менеджер FX ANZ Сэм Так сказал, что эта идея дала новозеландскому доллару некоторую поддержку. "Резервный банк Новой Зеландии может увеличить свои процентные ставки, -сказал Тук . - Экономическая история Новая Зеландия продолжает развиваться очень позитивно ".

Напомним, что РБНЗ сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне 2,5% с марта 2011 года . Большинство экономистов ожидают, что первое повышение процентных ставок будет в марте следующего года . 

Новозеландский доллар также извлек пользу от роста австралийского доллара после выступления Филлипа Лоу, заместителя главы Резервного банка Австралии, сказал, что порог для интервенции центрального банка на валютный рынок "весьма реален".

Также отметим, что обсуждение возможной интервенции главой Банка Австралии Гленном Стивенса на прошлой неделе, наряду с замедлением роста китайской производственной активности , что давит на австралийскую валюту в последние дни.

Рекомендуем следовать ранее изложенным рекомендациям - фиксировать позиции на продажу в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара по мере достижения ими указанных целевых уровней

 

29/11/2013 06:29:00

Новости

Фунт настраивается на рост, но перспективы крайне туманны

USD: смены тренда ждать преждевременно, в фокусе переговоры США и Китая

Согласья нет ни в Азии, ни в Америке: биржевые индикаторы движутся по разным векторам




Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31