Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Итоги недели 23.06 - 27.06.13 и рекомендации
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Итоги недели 23.06 - 27.06.13 и рекомендации

    К середине недели появились признаки смены текущего тренда. Так, после трех дней снижения, в преддверие пятничного заседания в Палате представителей Конгресса США, в ходе которого намечено голосование по вопросу повышения госдолга, ажиотаж вокруг этого вопроса достиг своего апогея.

Напомним, что компромисс среди законодателей должен быть найден до понедельника, однако, как сообщают источники из Конгресса США, пока ни одна из сторон не выражает особой готовности идти на уступки.

Многие финансовые эксперты задаются вопросом - насколько велика вероятность принятия закона о финансировании правительства на заседаниях Палаты Представителей и Сената до 30 октября. Напомним, что 30 октября является дотой окончания финансового года в США.

При этом, учитывая то, что в эту пятницу в Палате представителей Конгресса США планируется первое голосование по этому вопросу, то итоговые договоренности, как предполагается, будут достигнуты до начала следующей недели.

В тоже время, в качестве постоянного фона в различных информационных агентствах в последние дни продолжали описываться ситуации, которые могут произойти в случае, если американские парламентарии в оставшиеся дни не смогут найти компромисса и из-за отсутствия финансирования работа правительства США и правительственных агентств будет приостановлена, или значительно урезана.

Напряжение на рынках достигло верхней отметки после того, как в рыночных СМИ было опубликовано письмо Секретаря Казначейства США Джейкоба Лью спикеру Палаты Представителей Конгресса Джону Бейнеру. 

Напомним, что в этом письме Джейкоб Лью напомнил о том, что в случае неспособности достижения соглашения по потолку госдолга 17 октября, США не смогут исполнять свои финансовые обязательства, что будет впервые в истории страны.

Ситуация в пользу медведей начала меняться после публикаций из Европы(17). Так, сентбрьский отчет по уровню делового доверия во Франции стал первой ласточкой для медведей. 

Напомним, что индекс делового доверия во Франции, вместо ожидаемого роста до 99, после предыдущего значения 98, неожиданно снизился до 97. 

Заметим, что аналогичный показатель из третьей экономики также не обрадовал. Напомним, что индекс доверия потребителей в Италии в сентябре поднялся до 98.4, в то время как после предыдущего значения 98.3 средний прогноз сходился на росте до 98.5.

А с начала торгов в американскую сессию медвежье давление начало усиливаться. При этом отчеты, опубликованные в ходе американской сессии оказались разнонаправлены. 

Индекс заказов на товары длительного пользования в США за август оказался лучше ожиданий экспертов, что и обусловило умеренный рост курса доллара. 

Так, значение показателя составило +0.1%, в то время как после предыдущего значения -8.1%, консенсус-прогноз составил -0.1%. 

А после выхода данных по продажам новых домов в США за август, отразившим более низкое по сравнению с прогнозом значение показателя, курс доллара снова попал в струю продаж, тем самым обусловив рост курсов основных валют против доллара.

Так, количество продаж новых домов в США в августе составило 421 тыс., тогда как средний прогноз был 425 тыс., а предыдущее значение 394 тыс.

Общий новостной фон в преддверии голосования по потолку госдолга не изменил прежних ожиданий относительно возобновления продаж на пике восходящей коррекции. Таким образом, после очередного восходящего отката, рекомендуем снова рассматривать возможность возобновления открытия позиций на продажу в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара. При этом цели, указанные в предыдущих обзорах, сохраняют актуальность.  

    В ходе торгов в четверг медведям удалось восстановить часть позиций, утраченных накануне. 

Так, во время торгов в Азии, под занавес сессии, в кросс-курсах наконец наметился мощный повышательный импульс. В результате, указанный импульс обусловил рост пары доллар/иена на 85 пунктов, с уровня 98.26 до отметки 99.11.  

При этом указанный импульс поддержал также и рост других валют против иены. Но далее развить это движение кроссы не смогли.

При этом главной причиной агрессивных покупок кросс-курсов с участием иены было неожиданное заявление представителя агентства Kyodo. 

Напомним, что агентство Kyodo, спеша озвучить заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заявило о том, что первого октября правительство объявит о новом пакете мер по стимулированию экономики. 

Агентство Kyodo при этом предупредило, что в целях стимулирования экономики страны, правительство планирует понизить налоги для юридических лиц.

    Под занавес недели быки снова напомнили о себе. Торговая сессия завершилась умеренным ростом евровалют и валют сырьевой группы. Главным событием азиатской сессии стало повсеместное укрепление курса иены против других основных валют. Так, пара доллар/иена присела на азиатской сессии с уровня 99.01 до 98.51. 

Заметим, что поддержку росту курса иены обусловило выступление министра финансов Японии. Напомним, что чиновник заявил о том, что он "не заявлял о немедленном уменьшении корпоративного налога".

Касаясь возможных объемов дополнительной программы мер по стимулированию экономики, министр заметил, что объем программы пока не согласован.

Дополнительную поддержку курсу иены обусловили публикации из Японии. Так, индекс потребительских цен в Японии за август составил +0.3% за месяц, +0.9% за год, тогда как предыдущее значение было +0.2% за месяц, +0.7% за год, что оказалось максимальным значением индекса с ноября 2008 года. 

При этом индекс потребительских цен в регионе Токио в Японии за сентябрь составил +0.2% за месяц, +0.5% за год, тогда как предыдущее значение +0.3% за месяц, +0.5% за год.

В самом начале европейской сессии бычьи настроения более всего проявились в британском фунте. Причиной рост стерлинга стали данные, свидетельствующие о повышении цен на недвижимость в Великобритании, а также заявление Управляющего Банка Англии Карни. 

Напомним, что глава БА Карни существенно удивил рынки своим заявлением. Так, Карни заявил о том, что он не видит необходимости в продолжении политики количественного ослабления в стране. 

Дополнительным фактором поддержки стал индекс цен на недвижимость компании Nationwide в Великобритании за сентябрь, который составил +0.9% за месяц, +5.0% за год, тогда как средний прогноз был +0.5% за месяц, +4.4% за год, предыдущее значение +0.6% за месяц, +3.5% за год.

В результате курс фунт/доллар взлетел к отметке 1.6128, что на 100 пунктов выше минимума дня. Немного позже за фунтом начала подтягиваться и единая валюта. 

При этом неоднозначные данные из ведущих экономик Еврозоны, при все своей разнонаправленности, не смогли удержать рост евровалют. 

Напомним, что открыл торги в Европе блок данных из Франции, являющейся второй экономикой региона.

Так, окончательное значение индекса ВВП во Франции за второй квартал 2013 года составило +0.5% за квартал, +0.4% за год, тогда как средний прогноз был +0.5% за квартал, +0.3% за год, а предварительное значение +0.5% за квартал, +0.3% за год. А индекс потребительских затрат во Франции за август составил -0.4% за месяц, -0.1% за год, тогда как прогноз был +0.1% за месяц, а предыдущее значение -0.8% за месяц, -0.5% за год.

Данные, опубликованные в первой экономике региона, оказались на уровне ожиданий. Так, предварительное значение индекса потребительских цен в Германии за сентябрь составило 0.0% за месяц, +1.4% за год, в то время как средний прогноз был 0.0% за месяц, +1.5% за год, а предыдущее значение 0.0% за месяц, +1.5% за год. 

Предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Германии за сентябрь составило +1.6% за год, тогда как прогноз был +1.6% за год, а предыдущее значение +1.6% за год.

Не вдохновляли участников рынка и обще- региональные показатели. Так, индикатор делового климата в Европе(17) за сентябрь составил -0.20, тогда как прогноз был -0.09, предыдущее значение -0.22. 

Индекс деловых настроений в Европе(17) за сентябрь составил 96.9, в то время как средний прогноз был 95.9, а предыдущее значение 95.3.

Единственной "отдушиной" для евробыков был, пожалуй, лишь отчет из третьей экономики. Так, индекс делового доверия в Италии за сентябрь поднялся до 96.6, тогда как прогноз был 93.5, а предыдущее значение 93.4. 

На американской сессии ситуация в курсах основных валют изменилась не сразу. Так, после выхода первого блока данных из США тенденция снижения курса доллара была продолжена.

Напомним, что опубликованные данные по доходами и расходам в августе оказались на уровне ожиданий экспертов. 

Так, индекс личных доходов в США за август составил +0.4%, тогда как средний прогноз был +0.4%, а предыдущее значение +0.1%. Индекс личных расходов в США за август составил +0.3%, что было на уровне ожиданий в +0.3%, и предыдущего значения +0.1%.

При этом все же темпы снижения курса доллара заметно уменьшились. А смена тренда в пользу коррекции произошла после публикации второго блока данных.

Напомним, что окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за сентябрь составило 77.5, что оказалось несколько ниже прогноза 78.0, но выше предыдущего значения 76.8.

Итоги торговой недели указывают, что в курсах сырьевых валют наметилась разно- векторность. Так, позиции на продажу, открытые в курсах австралийского и новозеландского доллара, пока необходимо удерживать, поскольку пока сохраняется вероятность последней волны снижения.

При этом отметим, что в курсе канадского доллара наметилась обратная тенденция, указывающая на рост курса канадского доллара против доллара США. Дальнейшее же укрепление курса канадского доллара укажет на смену вектора торгов и в курсах австралийского и новозеландского доллара

 
30/09/2013 23:34:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31