Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD События пятницы - как фактор продолжения восходящей коррекции сырьевых валют
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD События пятницы - как фактор продолжения восходящей коррекции сырьевых валют

    События пятницы оказались по своему примечательны. Так, курсы европейских валют оказались под давлением слабых публикаций из еврозоны и очередных заявлений представителей ФРС США.

Напомним, что пара евро/доллар на европейской сессии торговалась в пределах узкого диапазона вблизи отметки 1.3370, тогда как курс доллар/иена установился около вблизи уровня 96.45. 

Напомним, что негативное влияние на курс доллара продолжает оказывать неопределенность относительно того, когда ФРС США начнет сворачивание программы стимулирования. 

Также напомним, что президент ФРБ в Далласе предупредил, что ФРС США может начать завершение программы по покупке облигаций уже в сентябре. Так, согласно его прогнозу, экономические показатели в стране продолжат поступательный тренд.

Напомним, что многие эксперты продолжают склоняться к мнению, что снижение объема покупок облигаций, который в настоящее время составляет 85 млрд. долларов ежемесячно, будет начато не в следующем месяце, а несколько позднее, возможно, в октябре или ноябре.

Публикации из Японии оказались близки к прогнозным уровням, и потому также не смогли раскачать кросс-курсы с участием иены. Кросса, в итоге, до начала европейской сессии торговались в рамках нешироких диапазонов.

Напомним, что индекс деловой активности в сфере услуг в Японии за июль составил -0.3%, тогда как средний прогноз был -0.3%, а предыдущее значение +1.2%.

А индекс денежной массы в Японии за июль составил +3.7% за год, что оказалось почти на уровне прогноза +3.8% за год, и предыдущего значения +3.8% за год.

Торги в Европе открылись публикацией индекса промышленного производства во Франции за июнь -1.4% за месяц. Напомним, что средний прогноз показателя составил +0.1% за месяц, а предыдущее значение -0.4% за месяц, +0.4% за год. 

Столь откровенное снижение показателя, безусловно, способствовало значительному снижению числа участников рынка, занимавшись ранее бычьи оценки по отношению к курсу европейской валюты.

Инфляционный же показатель из Италии, оказавшись на уровне прогнозов, также на добавил им вдохновения. Так, окончательное значение индекса потребительских цен в Италии за июль составило +0.1% за месяц, +1.2% за год, тогда как прогноз был +0.1% за месяц, +1.2% за год, а предыдущее значение +0.3% за месяц, +1.2% за год.

Таким образом, в ходе европейской сессии пятницы отчеты из Европы(17) оказались откровенно слабыми, тогда как публикации из Великобритании, напротив, вдохновили своим позитивом.

Напомним, что торговый баланс в Великобритании за июнь сократился до -8.1 млрд. фунтов, тогда как экономисты ожидали снижения дефицита лишь до -8.3 млрд. фунтов, после того, как предыдущее значение было равным -8.5 млрд. фунтов.

Еще более заметную позитивную динамику показал торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза в Великобритании за июнь. Так, значение дефицита торгового баланса достигло -2.7 млрд. фунтов, в то время как средний прогноз, после предыдущего значения -4.1 млрд. фунтов, составил -4.0 млрд. фунтов.

При этом, на фоне сильных данных из КНР, курсы сырьевых валют, напротив, продолжили восходящую коррекцию. 

Напомним, что в пятницу были опубликованы отчеты, свидетельствующие о значительных темпах роста объемов промышленного производства и розничных продаж в Поднебесной. Заметим, что эти данные были опубликованы на следующий день после столь же сильных данных по уровню экспорта и импорта в Китай.

В результате курс золота в пятницу вырос до уровня 1316.60 доллара за тройскую унцию, тогда как цена на легкую техасскую нефть поднялась на 2.26 доллара, до уровня 105.66 доллара за баррель.

В целом же, на глобальных рынках в пятницу наблюдался рост котировок на сырьевые активы, а также рост курсов более рисковых инструментов, что, безусловно, было связано с последними положительными данными из КНР. 

Также напомним, что Китай продолжает оставаться главным торговым партнером для Австралии, Канады и Новой Зеландии. 

В итоге, несмотря на то, что в пятницу активность инвесторов продолжала находиться на достаточно низком уровне, курс австралийского доллара, являющийся главным индикатором настроений на валютных рынках, смог подняться до уровня 0.9206. Ростом завершили день и курсы канадского и новозеландского доллара.

Учитывая вышеизложенное вновь рекомендуем рассматривать возможность для возобновления открытия позиций на продажу австралийского, канадского и новозеландского доллара. Вновь напомним, что очередные цели рекомендуемых шорт-позиций по курсам указанных валют по-прежнему находятся соответственно на уровнях 0.8340, 1.0460 и 0.7490

 

12/08/2013 00:29:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30