Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Медведи в евровалютах, а быки - в сырьевых. Кто кого - рынки сами сделают выбор
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Медведи в евровалютах, а быки - в сырьевых. Кто кого - рынки сами сделают выбор

   Текущая торговая неделя, по аналогии с прерыдущей, также открылась в однозначно бычьей тональности. Однако, удержать этот настрой рынкам не удалось - после окончания азиатской сессии, с начала торгов в Европе, давление продавцов начало заметно нарастать.

Итак, как сообщили мировые рыночные СМИ, кипрские законодатели утвердили три основных пункта в пятницу, в том числе реструктуризацию банков средиземноморского острова, как часть усилий по обеспечению международной помощи спасения на 10 млрд евро. 

При этом, что в поддержку основного пакета мер, как было сказано в СМИ, законодатели проголосовали за реструктуризацию банков страны, а также утвердили «национальный фонд солидарности», а также план реализации контроля за движением капитала, чтобы предотвратить массовое изъятие депозитов из местных банков.

При этом, под реструктуризацией банков имеется в виду, что проблемные кредиторы страны будут разделены на хорошие и плохие банки. Кроме того, как сообщалось из источников, близких к правительству Кипра, готовится закрыть свой второй по величине банк - Laiki. 

Заметим, что этот план будет включать в себя разделение активов Laiki на хорошие и плохие. При этом хорошие активы будут слиты в Bank of Cyprus.

Однако, при этом парламент не голосовал по другим ключевым показателем, включая введение налога на банковские депозиты.

Напомним, что Кипру было необходимо привлечь 5,8 млрд. евро в течение трех дней, что являлось предпосылкой для получения 10 млрд. евро спасения от Европейского союза и Международного валютного фонда.

Напомним, что Европейский Центральный Банк установил обратный отчет для Кипра в четверг, предупредив, что ЕЦБ может остановить экстренная помощь ликвидности банков страны в понедельник, если страна не придумает альтернативный план спасения.

А министры финансов Еврозоны, с целью обсудить кризис на Кипре, провели заседание в воскресенье.

Также напомним, что кипрские банки, с целью предотвращения массового закрытия банковских вкладов, планировалось вновь открыть во вторник, после того, как они оставались закрыты более недели.

Снова напомним о том, что сценарий развития восходящей коррекции в курсах сырьевых валют пока по-прежнему актуален. При этом, однако, возможность рассматривать открытие среднесрочных шорт-позиций в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара появится только после окончания текущего коррекции.

При этом цели стратегических продаж, указанные в предыдущих обзорах, также остались в силе

 

26/03/2013 16:54:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31