Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  Форекс евро доллар Рынки готовятся к заседанию FOMC
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

Форекс евро доллар Рынки готовятся к заседанию FOMC

Главный блок важных новостей на этой неделе приходится на конец недели.

Прежде всего, рынки ждут от Федерального Резерва новых откровений на заседании Комитета по операциям на открытых рынках (FOMC).
Вероятнее всего ФРС продолжит политику «дешевых» денег и на этом заседании, по крайней мере сами чиновники Федерального Резерва не видят причин для изменения монетарной политики.
На прошлой неделе Бен Бернанке глава ФедРезерва заявил, что программа по скупке облигаций, рассчитанная на объем в 85 млн долларов в месяц будет продолжена. Он также заявил что ставки банка будут и далее оставаться на минимальном уровне до тех пор пока уровень безработицы не снизиться до среднего докризисного уровня в 6,5%.

В данный момент инфляция находится на уровне 1,4%, при целевом уровне в 2%, так что у Федерального Резерва есть возможность сохранят мягкую стимулирующую политику.
Джон Уильямс, президент Федерального Резерва Банка Сан-Франциско заявил, что ожидает продолжение покупок ценных и долгосрочных бумаг со стороны ФРС будет необходимо в течение всего 2013 года.

Однако среди членов Комитета ФРС не подавляющего единодушия в сроках проведения мягкой монетарной политики. Признаки этой напряженности в осуждении этой программы возникли на предыдущем заседании ФРС, мнение в отношении сроков проведения разделились, часть членов FOMC считают, что скупки ценных бумаг должны продолжаться не далее как середины годы. 

Следует отметить, что многие чиновники ФРС были воодушевлены признаками улучшения экономической ситуации, по сравнению с четвертом кварталом, знак того что низкие процентные ставки могут быть пересмотрены, однако они также настороженно относятся к локальным проявлением активности, после нескольких фальшстартов, предпринятых Федеральном Резервом в конце 2011 и в начале прошлого года, когда малейшие ужесточение монетарной политики вновь возвращало экономику США к негативным тенденциям.

Таким образом, основным драйвером движения на валютном рынке станут заявления Комитета по открытым рынкам ФРС США. Вполне возможно, что при условии сильных макро данных и на обещаниях ФРС сохранить стимулы для экономики, рынки могут совершить еще один бросок наверх.
Однако следует учитывать, тот факт, что несмотря на то, что тема европейского долгового кризиса как то ушла на второй план, тема эта все еще актуальна и может преподнести сюрпризы. Так тревожные звоночки раздались накануне в несколько эмоциональном выступлении министра труда Франции Мишель Саппан. Мишель Саппан заявил не много не мало о том, что Франции находится на пороге банкротства. уровень безработицы во Франции в IIIквартале 2012г. повысился до 10,3% по сравнению с показателем II квартала. Показатель достиг максимального уровня с III квартала 1999г. Число безработных в октябре 2012г. достигло максимума за 14,5 лет и составило 3 млн 103 тыс.

Следует отметить, что Франция является одним из двух столпов, наряду с Германией, экономики Еврозоны, поэтому такие заявления могут серьезно встревожить рынки. Так на фоне стабильной Германии, Франция скатывается к неблагополучным странам юга Европы, во время президента Олланда Францию уже перестали ассоциировать с крепким европейским севером, все больше ставя ее в ряд с такими странами как Италия и Испания. Для сравнения уровень безработицы в Германии составляет 6,9%, что приближается к целевому уровню безработицы Соединенных Штатов, напомним уровень безработицы, при котором Федеральный Резерв сочтет положение в экономике успешным, является уровень 6,5%.

Итак, как мы уже говорили основной блок важных новостей приходится на конец недели. Кроме заседания ФРС, ожидаются данные по производственной активности основных стран в международной торговле – США, стран ЕС, Китая, Японии. Также данные по безработицы США и Германии.


 

29/01/2013 17:43:00



Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31