Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Медведи начинают просыпаться, но делать выводы пока преждевременно
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Медведи начинают просыпаться, но делать выводы пока преждевременно

   Вчерашний день оказался первым, когда медведям, наконец, удалось хоть что то противоставить бычьему давлению. При этом, если курсы евровалют выглядели преимущественно стабильно, то ситуация в сырьевых валютах была не столь оптимистичной.

Итак, напомним, что канадский доллар против доллара США, по итогам четверга, остался почти на прежнем уровне - выше достигнутого в течении сессии двухмесячного минимума против доллара США. 

Аналогичная ситуация наблюдалась и в новозеландском долларе, который под занавес дневных торгов вернулся на уровни начала дня.

Однако, австралийский доллар вчера оказался не столь стабильным - к концу дня AUD/USD заметно просел, отступив от максимума дня почти на пол фигуры.

Напомним, что одной из причин торможения роста канадского доллара, а также снижения австралийского и новозеландского доллара стали опасения относительно возможного «фискального обрыва» в США.

Так, в указанных валютах началась фиксация прибыли после роста в течение семи сессий подряд.

Заметим, что снижение цен на такие ресурсы, как нефть и металлы оказывает негативное воздействие на курсы австралийского, канадского и новозеландского доллара, как на сырьевые валюты. 

Также заметим, что ранее все три валюты уверенно укреплялись после выхода благоприятных данных по занятости в США.

Кроме того, позитивным новостями в течении вчерашней американской сессии стали данные из США, которые являются крупнейшим торговым партнёром для всех трех экономик. 

Так, рост розничных продаж в ноябре в США может означать, что создание рабочих мест стимулировало потребление. 

Индекс цен производителей вырос меньше ожидаемого, это согласуется с оценкой правительства о низком инфляционном давлении на экономику США. 

Снижение числа заявок на пособие по безработице можно расценивать как признак устойчивого улучшения положения на рынке труда. 

В тоже время риски начала снижения сохраняется для каждой из указанных валют. Так, например, канадский доллар будет весьма уязвимым на фоне усиления вероятность того, что Банк Канады может последовать за ФРС в смягчении денежной политики, понизив ставки уже на ближайших заседаниях. 

Для стабильности  австралийского и новозеландского доллара риски представляют данные из Китая, реакция на которые с их стороны бывает весьма значительной.

При этом, для всех трех валют в текущих условиях ключевым фактором риска продолжают оставаться переговоры по избежанию «фискального обрыва» в США. Так, среди некоторых экспертов сохраняются предположения, что состояние неопределенности в этом вопросе может продлиться до начала 2013 года. 

В результате, можно сказать, что сырьевые валюты - австралийский, канадский и новозеландский доллар, завершили четверг в разнонаправленных позициях, что было впервые за последнюю неделю.

В итоге, возможное продолжение, намеченного вчера снижения, укажет на завершение текущей тенденции роста, и на начальное формирование сигналов разворота. 

Вновь напомним, что окончательное формирование сигналов позволит рассматривать среднесрочные продажи в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара

 

14/12/2012 10:08:00


Теги

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30