Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Рост кросс-курсов с участием иены - как фактор поддержки риск-аппетитов
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Рост кросс-курсов с участием иены - как фактор поддержки риск-аппетитов

      Финал прошедшей недели лишь добавил интриги на рынках - курсы евровалют, продолжив свой рост, встретили жесткое сопротивление. А сырьевые валюты тем временем, оставаясь под прессингом продаж и обновав свои локальные минимумы, по сути, повторили динамику четверга.

Также напомним о том, что бычий настрой в начале пятницы задали кросс-курсы с участием иены. Так, японская иена оказалась под давлением на фоне ожидание декабрьских выборов в парламент страны, где один из возможных победителей, претендующий также и на кресло премьера, намерен возобновить программы количественного смягчения кредитно-денежной политики в Японии. 

В тоже время обнародование неоднозначных данных из Японии лишь ускорила распродажи японской валюты. 

Так, индекс потребительских цен, без учета цен на продукты и энергоносители в Японии за октябрь, при прогнозе -0.1% за год, и предыдущем значении -0.1% за год, составил 0.0% за год. Тогда как индекс потребительских цен в регионе Токио, без учета цен на продукты и энергоносители за ноябрь упал на -0.5% за год, тогда как средний прогноз составлял -0.4% за год, а предыдущее значение -0.4% за год.

Безработица в октябре оставалась стабильной, составив 4.2%, на фоне ожиданий ее роста до 4.3%, после предыдущего значения 4.2%. А индекс расходов домашних хозяйств в Японии за октябрь, несмотря на то, что остался в области отрицательных значений, все же приятно удивил - показатель составил -0.1% за год, тогда как ожидался на уровне -0.8% за год, после предыдущего значения -0.9% за год.

Еще более сюрпризным оказалось предварительное значение индекса промышленного производства в Японии за октябрь, которое, после предыдущего значения -4.1% за месяц, -8.1% за год, вместо ожидавшегося снижения на -2.1% за месяц, -8.0% за год, составил +1.8% за месяц, -4.3% за год.

Необходимо отметить, что показатели, опубликованные в ведущих азиатских экономиках, также оказались разнонаправленными. Однако, этот факт не повлиял на бычий настрой участников валютных рынков. 

Напомним, если в Японии и Южной Корее наблюдался рост объемов промышленного производства, то значение индекса ВВП в Индии, составив 5.3% за год, оказался заметно ниже прогнозов.

Также напомним, что, несмотря на то, что статистика, опубликованная в ходе европейской сессии, была достаточно удручающей, курсы евровалют сумели продержаться у верхов рынка вплоть до начала американской сессии. 

Напомним, что индекс розничных продаж в Германии за октябрь подтвердил ранее озвученные прогнозы экспертов относительно ожидаемого замедления в первой экономике Еврозоны. 

Так, показатель, при прогнозе -0.4% за месяц, +1.0% за год, и предыдущем значении +1.5% за месяц, -3.1% за год, неожиданно упал на -2.8% за месяц, -0.8% за год.

Хуже прогнозов и ниже предыдущего значения оказался и индекс потребительских расходов во Франции за октябрь. Показатель, при прогнозе -0.1% за месяц, -0.4% за год, и предыдущем значении +0.1% за месяц, -0.3% за год, составил -0.2% за месяц, -0.5% за год.

А индекс промышленных цен во Франции за октябрь отразил усиление инфляционного давления в промышленности. Напомним, что показатель достиг отметки +0.5% за месяц, +2.9% за год, тогда как экономисты ожидали +0.4% за месяц, +2.9% за год, а предыдущее значение было равным +0.3% за месяц, +2.9% за год.

Примечательно, но в третьей экономике зоны евро наблюдалась противоположенные тренды. Напомним, что предварительное значение индекса потребительских цен в Италии за ноябрь составило -0.2% за месяц, +2.5% за год, тогда как прогноз 0.0% за месяц, +2.7% за год, а предыдущее значение 0.0% за месяц, +2.6% за год. 

Причем индекс промышленных цен в Италии за октябрь составил -0.3% за месяц, +2.3% за год, тогда как прогноз был -0.1% за месяц, а предыдущее значение -0.1% за месяц, +2.6% за год.

Заметим, что обще- европейские индикаторы, в целом, оказались близки к своим прогнозным значениям. Предварительное значение индекса потребительских цен в Европе(17) за ноябрь составило +2.2% за год, тогда как прогноз был +2.4% за год, а предыдущее значение +2.5% за год. 

При этом безработица в Европе(17) за октябрь составила 11.7%, что было на уровне ожиданий экспертов, а также на уровне предыдущего значения.

В ходе американской сессии вновь главенствовала тема разрешения проблемы "фискального обрыва" в США. Заметим, что, несмотря на очередные оптимистичные заявления президента США и других политиков, участникам рынка становится все более очевидно, что Обама и республиканцы пока не могут найти согласия по вопросу предлагаемого администрацией президента плана увеличения налогов для наиболее богатых граждан страны.  

При этом градус опасений вокруг этой темы вновь подогрел спикер Палаты Представителей США Бейнер, уже не раз менявший свои оценки с оптимистичных на пессимистичные, и наоборот.

Так, в пятницу Бейнер заявил о том, что переговоры по вопросу разрешения проблемы финансового обрыва пока "остались на мертвой точке". 

А негатив пятничных данных из США заставил инвесторов беспокоится еще больше, чем и было обусловлено снижение котировок основных валют в ходе американской сессии.

Индекс личных доходов в США за октябрь составил 0.0%, тогда как прогнозы, после предыдущего значения +0.4%, были на уровне +0.1%. 

Куда более удручающим оказался отчет по октябрьским расходам жителей США. Так, индекс личных расходов в США за октябрь, после предыдущего значения +0.8%, вместо прогнозируемого роста на +0.1%, напротив, снизился на -0.2%.

В тоже время индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за ноябрь, после предыдущего значения 49.9, поднявшись до отметки 50.4, все же оказался ниже ожидаемых экономистами уровня в 50.5.

Итак, финал недели (четверг и пятница) показали, что быки в сырьевых валютах начинают сдавать позиции, уступая давлению продаж, а также на фоне снижения котировок основных видов сырья. 

Нельзя исключать, однако, что сегодня-завтра быки предпримут очередную попытку восходящего давления и мы увидим возобновление поступательного тренда в курсах основных валют, включая товарные валюты.

Однако, напомним о том, что цели восходящей коррекции курсов австралийского, канадского и новозеландского доллара против доллара США будут ограничены соответственно уровнями 1.0510, 0.9880 и 0.8290. 

Таким образом, после достижения указанных уровней в данных валютах следует ожидать образования формации, указывающей на разворот среднесрочной тенденции. И в итоге, формирование подобной формации с последующим глубоким откатом, подтверждающим реализацию данного сценария, позволит рассматривать возможность открытия среднесрочных "шортов" в курсах австралийского, канадского и новозеландского доллара

 

 

02/12/2012 23:41:00

Новости



Теги

Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

27094.79

FTSE100

7356.42

NASD_COMP

8183.00

SP500

3006.79

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30