Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Япония, Греция, Франция - кто следующий? Новости из различных стран разогревают рынки
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Япония, Греция, Франция - кто следующий? Новости из различных стран разогревают рынки

   Старт очередной торговой недели проходил в мажорных тонах - евробыки уже с первых минут ринулись в атаку. 

Напомним, что те игроки, которые ранее нередко находили сигналы к образующимся векторам в иеновых кроссах, в понедельник и в первой половине вторника оказались разочарованы. Кросс-курсы с участием иены торговались в достаточно узких диапазонах, тогда как курсы основных валют, преодолевая локальные максимумы, поднимались наверх.  

Напомним, что последние дни сообщения из Японии больше напоминают обратный отсчет перед стартом. Так, ожидая скорые перестановки во властных структурах Японии, инвесторы, по обыкновению, начинают играть на опережение.

Также напомним, что лидер Либерально-Демократической партии Японии Шинзо Абе вновь заявил о том, что, в случае своей победы на предстоящих выборах в середине декабря, сделает "все возможное, чтобы Банк Японии покупал государственные облигации у правительства напрямую". Абе убежден в том, что это является одним из необходимых решений для ликвидации хронической дефляцию в стране.

Необходимо отметить, что Абе свои экономические дебаты перед выборами 16 декабря построил таким образом, что вопрос о дальнейших шагах Банка Японии, по сути, стал центральным моментом его дебатов.

Примечательно, что г-н Абе, уже примеряя на себя премьерские полномочия, предложил даже пересмотреть закон о Банке Японии, намереваясь сократить независимость регулятора, и заставив его интенсивнее "включать станок" в целях финансирования государственного долга, по указанию правительства. 

В результате, крупные игроки валютного рынка, уже поставившие на победу Абе, начинают рассматривать оптимальные уровни для открытия долгосрочных позиций в кросс-курсах. 

Также необходимо отметить, что госдолг на текущий момент вдвое превышает ВВП Японии. 

С начала европейской сессии повышательная тенденция на валютных рынках сохранилась. При этом валюты сырьевой группы никак не отставали от европейских валют. Так, например, австралийский доллар поднялся в понедельник на фоне растущей надежды, что американские законодатели вскоре придут к соглашению по так называемому "бюджетному обрыву".

Заметим, что, несмотря на то, что оптимистичные настроения оказались несколько компенсированы решением Moody's понизить кредитный рейтинг облигаций Франции до Aa1 от Aaa, однако, медведи торжествовали недолго. Так, уже в начале вторника евробыки восстановили утраченные позиции.

Напомним, что президент США Барак Обама в воскресенье, сказал, что "уверен" - бюджетная ситуация может решиться законодателями. В тоже время, Резервный банк Австралии оставил дверь открытой для дальнейшего снижения ставки в следующем месяце, заметив, что он рассматривает подобный шаг.

Как было указано РБА в протоколах заседания 6 ноября: «Дальнейшее ослабление может быть уместным в предстоящий период». В итоге, участники рынков в настоящее время оценивается в 60% шанс, что сокращение будет проведено в декабре, и эта вероятность может возрасти до 100% к декабрю.

Заметим, что Международный валютный фонд вернул австралийский доллар обратно в центр внимания, заявив о том, что рассматривает австралийский доллар в качестве своей официальной валюты для резервов вместе с основными валютами-убежищами, как доллар США и швейцарский франк.

Очевидно, что заявление МВФ, потенциально повышая привлекательность среди международных инвесторов, также способствует росту курса "осси". Однако, многие эксперты заметили, что объявление МВФ лишь подтверждает, что рынки уже знают о растущем использовании австралийского доллара как резервной валюты.

Необходимо заметить, что в момент открытия недельных торгов в парах австралийский доллар/доллар США, а также новозеландский доллар/доллар США образовались, так называемые, "гэпы открытия", которые будут сдерживать дальнейших рост курсов, способствуя их откату на уровни начала недельных торгов.

Аналогичная ситуация наблюдается и в паре доллар США/канадский доллар, где после пробития нижней границы четырех- дневного бокового диапазона назрела вероятность отката к данной границы, но уже как к уровню сопротивления.

Таким образом, если агрессивные краткосрочные игроки могут рассматривать шорты в указанных валютах, соответственно с целями на 1.0330, 0.8095 и уровень паритета в курсе "канадца", то долгосрочным инвесторам пока необходимо сохранять выжидательные позиции 

 

20/11/2012 18:51:00

Новости



Теги

Оцените статью
5.00


Информация

DJIA

25877.33

FTSE100

7328.92

NASD_COMP

7785.75

SP500

2864.36

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31