Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD А так ли плоха ситуация в 4-й экономике еврозоны? Рынок облигаций отвечает ростом
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD А так ли плоха ситуация в 4-й экономике еврозоны? Рынок облигаций отвечает ростом

   В данном обзоре затронем вторую большую проблему Европы - ситуацию в Испании и перспективы ее развития. 

Итак, сегодня премьер-министр Испании озвучил несколько важных заявлений. Так, касаясь внутренней экономической ситуации, Рахой доложил, что правительство "наметило сокращение налогов к 2014 году". 

Он также заметил, что "в этом году в Испании будут уволены менее 600 000 человек", добавив, что "дальнейшее снижение зарплат в госсекторе не планируется".

Затрагивая текущую рыночную ситуацию, Рахой отметил, что "необходимо знать как сильно упадет доходность, если будет оказана помощь". Он также заявил, что "Испания не исключает возможность обращения за помощью".

А возвращаясь к политической ситуации, премьер заметил, что "независимость Каталонии противоречит интеграции Европы".

Ранее оказать рынкам вербальную поддержку попытался министр финансов Испании, заявивший о снижении вероятности того, что страна запросит помощь ЕЦБ.

Так, министр финансов Испании Луис де Гуиндос уменьшил вероятность того, что Испании потребуется запрос помощи от ЕЦБ, отклонив при этом давление других стран с целью запроса помощи. 

Напомним, что совсем недавно, в октябре, ЕЦБ заявлял о том, что подготовился использовать свои большие финансовые ресурсы с целью помочь странам еврозоны, если необходимо, путём покупки суверенного долга испытывающих финансовые проблемы стран, если это будет необходим. 

При этом Де Гуиндос высоко оценил план ЕЦБ, который пока не введен в действие, но сказал, что более важно сейчас помощь еврозоне как целому, а не отдельно Испании. 

«Это важно, поскольку есть сомнения насчёт необходимости сохранения евро, и испанское правительство считает, что программа, предлагаемая ЕЦБ, очень важна не только для помощи Испании, но и потому что она является фундаментальным элементом поддержания доверия к евро», - заявил де Гуиндос журналистами на встрече "Двадцатки" в Мехико. 

Заметим, что с того времени, как ЕЦБ заявил о своём плане, стоимость заимствований для Испании снизилась, однако многие экономисты считают, что и текущие пониженные ставки невозможно выдерживать длительное время. 

Испанское правительство избегает запроса помощи с целью избежать требований жесткий мер экономии и реформ. Де Гуинерос говорит, что страна пример решение о запросе финансовой поддержки от ЕС, когда наступит подходящее время, и сейчас страна рассматривает ликвидность достаточной, а ситуацию с финансированием долга «комфортабельной». 

Примечательно, что ранее представители итальянских властей уже заявляли, что они хотели ли бы видеть результаты программы ЕЦБ в действии, перед тем как использовать ее, предполагая, что Испания должна быть первой. 

Также заметим, что Генеральный секретарь ОЭСР Гурриа, в воскресенье на встрече "Двадцатки" высказал мнение, что запрос Испанией помощи будет иметь положительные последствия и для других стран еврозоны.

Аналогичного мнения придерживается экономист Нуриэль Рубини, известный своими способностями предсказывать кризис. Так, Рубини предупредил о том, что "выход Испании из Еврозоны станет концом евро, необходима дальнейшая интеграция". При этом, он заметил, что "ЕЦБ мог бы вести более агрессивную политику по покупке гособлигаций".

Противоположного мнения по-прежнему придерживаются представители немецких властей. Так, глава министрества экономики сегодня вновь предострег "от долгосрочных покупок гособлигаций со стороны ЕЦБ", добавив, что "действия ЕЦБ должны быть самым крайним методом решения проблем".

Еще более радикальное мнение высказал сегодня член Управляющего совета ЕЦБ Эвалд Новотны, заявивший о том, что "текущая структура голосования в ЕЦБ нуждаются в пересмотре".

Заметим, что до тех пор, пока курс единой валюты будет отягощен текущим новостным фоном, рост сырьевых валют будет сохранять прерывистую динамику, и будет носить характер повышательной коррекции перед очередных снижением.

Учитывая этот факт, вновь напомним, что слабость единой европейской валюты будет оставаться фактором, стимулирующим открытие "шорт-позиций" в курсах товарно-сырьевых валют.

И потому вновь рекомендуем еще некоторое время придерживаться выжидательных позиций, а после реализации отскока в евровалютах и формирования очередной волны снижения, рассматривать возможности возобновления продаж курсов австралийский доллар/доллар США и новозеландский доллар/доллар США, а также покупок пары доллар США/канадский доллар

 

 

06/11/2012 22:07:00

Новости



Теги

Оцените статью
0


Информация

DJIA

25886.01

FTSE100

7117.15

NASD_COMP

7896.00

SP500

2888.68

Мировые индексы

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31