Европейская интеграция

между экономической политикой Государств - членов. К этому времени Совет Европы сформулировал главные экономические принципы политики, и Государства - члены должны были выполнить программу сходимости в установленные сроки, что гарантировало бы их участие в заключительной стадии экономического и валютного союза. Так как заключительная стадия влечет за собой учреждение независимого Европейского Центрального Банка, Государства - члены, чьи Центральные Банки все еще должны следовать правительственным инструкциям , начал готовить законодательство, которое бы гарантировало независимость их валютных властей в течение второй стадии. Кроме того, в начале второй стадии Европейский Валютный Институт (EMI) (г. Франкфурт-на-Майне) был определен предшественником Европейского Центрального Банка . · Третья стадия Перед началом осуществления третьей стадии, Государства - члены должны были пройти довольно сложное испытание в конце 1996, чтобы определить, которые из них выполняют жесткие критерии сходимости, установленные для участия в единой валютной системе. Только если большинство отвечает этим критериям, Совет Европы может принять решение о начале деятельности экономического и валютного союза. Если же большинство не соответствует условиям, то начало экономического и валютного союза автоматически откладывается до 1 января 1999 г., когда те Государства - члены, которые удовлетворяют принятым критериям, должны перейти на единую валюту. Однако, для Великобритании и Дании установлены специальные условия: Великобритания зарезервировала право выхода в любое время, а Дания полностью исключила свое участие в единой валютной системе. · Достижение экономического и валютного союза Сердцем экономического и валютного союза будет независимый Европейский Центральный Банк (ECB), который будет управлять поставкой денег Европейской валюты, а также, подобно национальным центральным банкам, будет ответственен за стабильность валюты. Он будет иметь право разрешить выпуск банкнот и монет в Сообществе. В то же самое время ECB формирует краеугольный камень из Европейской Системы Центральных Банков (ESCB), включая непосредственно ECB Центральные банки Государств - членов. Задачи ESCB состоят в том, чтобы определять и осуществить валютную политику Сообщества, управлять официальными валютыми запасами Государств - членов и обеспечивать бесперебойное действие системы платежей в Сообществе.

6. Заключительная часть. Как показывает жизнь, формирование механизмов европейского регулирования долгосрочный и постоянный процесс, который не только не окончился заключением Соглашения по Европейскому Союзу, но обрел новую силу. Методы такого регулирования довольно неоднородны, так как должны охватывать все сферы жизни стран Евросоюза, но, тем не менее, ориентировано на одну цель единую Европу. Как было сказано выше, европейское регулирование включает как экономические, политические, так и социальные методы, но все они призваны обеспечить максимальную эффективность всех начатых процессов в Евросоюзе. Однако, на мой взгляд, регулирование нельзя рассматривать исключительно как процесс контроля и координации каких-либо действий или решений. Другими словами, успех регулирования зависит не только от официальных органов, законодательных актов, программ или направлений , которые его осуществляют. Большое значение имеет фактор поддержки таких действий со стороны граждан Евросоюза, которые для этого должны не только понимать происходящие процессы и одобрять их, но также активно участвовать.

Список использованной литературы.

1. European Integration. The origins and growth of the European Union. Dr Klaus-Dieter Borchardt. На английском языке. Издано в Люксембурге для стран Евросоюза в 1995 г.

2. Справочник “Страны мира”, М., 1980 г.

3. Журнал “ЕВРОПА”, подписка за 1995 год.

4. Материалы по странам Европейского Союза организации “TASIS” в Киеве.

скачать реферат
первая   ... 10 11 12 13
Рефераты / Международные отношения /