Главная | Инсайды, Слухи | Американские акции колеблются около рекордного максимума по мере роста нефти

Американские акции колеблются около рекордного максимума по мере роста нефти

Американские акции колебались после ралли во вторник, которое толкнуло акции к рекордным максимумам, доллар рос третий день подряд по мере оценки инвесторами последних данных по инфляции в контексте признака следующего повышения процентных ставок. Индекс S&P 500 демонстрировал незначительные изменения динамики после закрытия на историческом максимуме днем ранее. Акции Apple Inc. давили на эталонные индексы, падая второй день подряд после после неудачной презентации новых продуктов. Доходность трежерис росла вместе с долларом на фоне выхода данных, показавших рост оптовых продаж в прошлом месяце, добавившихся к спекуляциям о том, что ФРС может занять ястребиную позицию на заседании на следующей неделе. Нефть росла после того как Международное Энергетическое Агентство заявило, что спрос будет расти в этом году до максимальных значений с 2015 года.

Рост акций вызвал опасения некоторых участников рынка, ряд инвесторов ищет варианты защиты от возможного спада. Леон Куперман, миллиардер-основатель хедж-фонда Omega Advisors заявляет, что коррекция может начаться “очень скоро”. Сокращение закупок облигаций центральными банками в ближайшие месяцы окажет давление на рисковые активы, включая высокодоходные облигации и акции.

Индекс S&P 500 практически не двигался по состоянию на 12:46 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал незначительные изменения в динамике. Индекс MSCI All-Country снизился на 0.2%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0.4%. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.5%. Евро снизился на 0.7% до $1.1885. Британский фунт просел на 0.6% до $1321. Марка нефти WTI выросла на 1.6% до $48.98 за баррель. Медь снизилась на 1.8% до $2.9805 за фунт, таким образом, это минимальное значение более чем за 3 недели.

U.S. Equities Hover Near Record High as Oil Climbs, Bloomberg, Sep 13