Главная | Инсайды, Слухи | Акции Apple просели на 0.4% после представления новых устройств

Акции Apple просели на 0.4% после представления новых устройств

Apple Inc. упаковали в свой новый iPhone стоимостью $1000 функции дополненной реальности, сделав ставку на развивающуюся технологию, которая должна будет способствовать продажам по столь высокой цене, учитывая, что у конкурентов есть решения дешевле. iPhone X - самый дорогой в истории Apple, и он был одним из трех представленных Тимом Куком моделей. Также был представлен обновленный Apple Watch с модулем сотовой связи и Apple Tv с поддержкой 4k.  

Событие ознаменовало собой десятую годовщину выхода первого iPhone и началась с воспоминаний о покойном Стиве Джобсе. Новые продукты были встречены с энтузиазмом, однако совсем не удивили аналитиков, инвесторов и фанатов продуктов компании. Возможности Watch толкнули акции компании вверх более чем на 1%, однако незначительные новые функции iPhone X, о которых уже и так было известно, толкнули акции к развороту, и они закончили день снижением на 0.4%, торгуясь на отметке $160.86.

Спикеры потратили существенную часть выступления, описывая возможности AR. Новый экран, 3D-сенсоры, двойная камера разработаны для AR-игр, а также более практичных целей вроде оцифровки объектов в реальном мире. AR может генерировать больше прибыли для разработчиков, продающих продукты в App Store. Компания планирует увеличить продажи услуг до $50 млрд. к 2020 году. AR рынок может достичь размера $404 млрд. в течение следующих 3 лет, $286 млрд. - это продажи устройств, остальное - софт и услуги.

Apple Bets on Augmented Reality to Sell Its Most Expensive Phone, Bloomberg, Sep 13