Главная | Инсайды, Слухи | Акции растут до рекордных уровней вместе с доходностью трежерис

Акции растут до рекордных уровней вместе с доходностью трежерис

Американские акции выросли до новых максимумов, доллар также продолжал расти, тогда как трежерис падали второй день подряд по мере появления новых планов по внедрению налоговых реформ. Индекс S&P 500 устремился в сторону уровня 2500, промышленный индекс Dow Jones устремился к максимуму на фоне ралли акций финансового сектора. Акции технологического сектора демонстрировали незначительные изменения в динамике, акции Apple Inc. подросли на 0.1%, так как компания представляет новый iPhone. Фунт подскочил по мере более существенного, нежели прогнозировалось, ускорения британской инфляции. Нефть росла на новостях о переговорах производителей по продлению сделки по сокращению добычи.

Сегодняшнее ралли показали сохранение спроса на рисковые активы после отказа Северной Кореи от дальнейших провокаций следом за введением санкций и смягчением угрозы от ураганов. Президент Дональд Трамп заявил о насыщенной программе поездок, чтобы осуществить свои обещания в отношении налоговых реформ.

Индекс S&P 500 вырос на 0.3% по состоянию на 13:08 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.5%, превысив максимум за 5 недель. Индекс MSCI All-Country вырос на 0.3%, превысив максимум. Индекс MSCI развивающихся экономик вырос на 0.3%. Британский FTSE 100 снизился на 0.2%. Доходность американских десятилеток выросла на 5 базисных пунктов до 2.18%, таким образом, это максимальный уровень за 2 недели. Немецкий индекс Topix вырос на 0.9% на закрытии сессии в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0.6%.

Stocks Adding to Records as Treasury Yields Climb, Bloomberg, Sep 12