Главная | Инсайды, Слухи | Цены на нефть снижаются после урагана, прогнозируется рост запасов в хранилищах

Цены на нефть снижаются после урагана, прогнозируется рост запасов в хранилищах

Цены на нефть снижались во вторник, так как трейдеры сейчас находятся в процессе оценки влияния на спрос урагана Ирма, тогда как нефтеперерабатывающие мощности только сейчас начали возвращаться в строй после Харви, что будет способствовать росту переработки сырья. Эталонная международная марка нефти Brent просела на 14 центов или 0.3% до $53.70 за баррель к прошлому уровню закрытия.

Американская WTI снизилась на 12 центов или 0.3% до $47.95 за баррель. Американские нефтеперерабатывающие заводы, включая крупнейший Motiva Enterprises, начали возвращаться к работе. Motiva перезапустили переработку в понедельник после двухнедельного простоя из-за урагана Харви, ударившего по побережью.

Запасы нефти в американских хранилищах, вероятно, росли на прошлой неделе из-за воздействия урагана Харви, тогда как объем переработанных нефтепродуктов, как прогнозировалось, снижался, показали опросы Reuters. Шесть опрошенных аналитиков перед релизами от API и Управления энергетической информации США ожидают роста запасов сырой нефти на 2.3 млн. баррелей за неделю вплоть по 8 сентября.

Oil prices dip as traders assess U.S. hurricane impact, Reuters, Sep 12