Главная | Инсайды, Слухи | Азия продолжает глобальное ралли акций, облигации снижаются

Азия продолжает глобальное ралли акций, облигации снижаются

Азиатские акции продолжили расти после достижения индексом S&P 500 рекордного максимума, трежерис снижались, тогда как менее существенный ущерб от урагана Ирма поддержал прогнозы на постепенный рост американской экономики. Японский индекс Topix присоединился к крупнейшему за 3 месяца ралли в понедельник, в то время как южнокорейские и австралийские акции снижались. Индекс S&P 500 подскочил до максимума с апреля, приблизившись к первому рекордному уровню за месяц. Индекс доллара Bloomberg стабилизировался после частичного разворота следом за снижением на прошлой неделе. Нефть также продолжала расти на признаках избыточно негативных прогнозов по ущербу от Ирмы.

Динамика была в пользу рисковых активов, которые начали восстанавливать свои позиции в течение дня, а затем в ходе азиатской сессии, в том числе за счет поддержки от новостей об отсутствии дальнейших провокационных действий со стороны Северной Кореи. Совбез ООН единогласно принял решение о введении дальнейших санкций за пуски ракет и ядерные испытания, отказавшись от эмбарго на поставки нефть и личных санкций по заморозке активов Ким Чен Ына.

Японский индекс Topix вырос на 1% по состоянию на 14 часов в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0.6%. Южнокорейский Kospi вырос на 0.2%. Фьючерсы на индекс S&P 500 были плоскими после роста фундаментального индекса на 1.1% в понедельник. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подрос на 0.3%. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал плоскую динамику во вторник после роста на 0.6% в рамках первого роста более чем за неделю в понедельник. Данные по потребительской инфляции США в четверг также могут усилить опасения в отношении перспектив для инфляции. Доходность десятилеток удерживалась на 2.13% после роста на 8 базисных пунктов в понедельник.

Asia Extends Global Equity Rally as Bonds Slide, Bloomberg, Sep 12