Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Борьба продолжается. Ждем начала предновогоднего ралли
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Борьба продолжается. Ждем начала предновогоднего ралли

    Финал прошедшей недели оказался по-настоящему напряженным и волнительным. Напомним, что в пятницу медведям в курсах евро и франка удалось додавить указанные валюты до своих целей, переписав при этом двухнедельные минимумы.

Однако, напомним как развивались события в хронологическом порядке. Так, основу для дальнейшей динамики в курсах основных валют и кросс-курсах с участием иены положили события в Японии. 

Так, во время азиатских торгов внимание участников рынка было сфокусировано на события из Страны Восходящего Солнца. 

В пятницу там завершилось очередное заседание Управляющего совета Банка Японии, по итогам которого стало известно о том, что Управляющий Совет БЯ принял решение оставить параметры кредитно-денежной политики без изменения. Таким образмо, диапазон для основной процентной ставки по кредитам овернайт остался на уровне 0.00%-0.10%, при этом остались неизменными размеры увеличения денежной массы -  60-70 трлн. иен в год.

Также стало известно и о том, что по итогам заседания управляющий Банка Японии г-н Курода предупредил рынки о том, что коррекция завышенного курса иены продолжает позитивно сказываться в экономике страны.  

Вечером того же дня Управляющий Банка Японии Курода озвучил свою оценку последних решений Федерального Резерва. Курода отметил, что старт процесса сворачивания программы количественного ослабления ФРС необходимо рассматривать как следствие устойчивого подъема американской экономики.

В результате кросс -курсы с участием иены в первой половине торгового дня смогли укрепиться. Тогда как курс доллар/иена, поднявшись на азиатской сессии до отметки 104.56, вновь обновил свои максимумы почти за пять лет. 

В  результате азиатская сессия для европейских валют  завершилась снижением, тогда как для валют сырьевой группы она завершилась торговлей в боковом диапазоне.

Позже, во время торгов на европейской сессии внимание участников рынка сместилось на данные из второй и первой экономик европейского региона.

Напомним, что индекс по уровню промышленных цен в Германии в ноябре и показатель делового доверия в ноябре во Франции открыли европейскую сессию.

При этом немецкий индекс, при прогнозах -0.1% за месяц, -0.8% за год и после предыдущего значения -0.2% за месяц, -0.7% за год, вышел на уровне прогнозов и составил -0.1% за месяц, -0.8% за год.  

Более позитивным оказался индекс делового доверия во Франции в ноябре. Показатель смог сохранить восходящую динамику. Так, индекс, при прогнозе 99 и предыдущем значении 98, вырос до уровня 100.

Через некоторое время неожиданный удар по евровалютам нанесло рейтинговое агентство S&P, заявив о понижении кредитного рейтинга Европейского Союза с максимального уровня AAA до AA+.

Дополнительным фактором давления на курс единой валюты могло бы стать заявление Йенса Вайдманна, которое, еще пару недель назад, скорее всего, обвалило курс евро. А в пятницу заявление, прозвучавшее от управляющего Бундесбанка, осталось практически неуслышанным. 

Член Управляющего Совета ЕЦБ Вайдманн предупредил рынки о том, что в случае усиления рисков дефляции ЕЦБ готов действовать. 

Сценарий, изложенный в предыдущих обзорах, пока остается актуальным. После резкого снижения на фоне объявления решения комитета по открытым рынкам ФРС США, сырьевые валюты достигли уровней своих начальных целей. 

Так, возможность повышательной коррекции в данной группе валют по-прежнему сохраняется. 

При этом, однако, учитывая тонкость предпраздничных рынков, рекомендуем сохранять выжидательные позиции, а также рассматривать очередную возможность продаж. При этом продажи следует рассматривать лишь после достижения курсами австралийского, канадского и новозеландского доллара указанных целей роста 

 

24/12/2013 20:59:00


Теги

Оцените статью
0


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28