Вход для пользователей Регистрация  
 
www.mabico.ru
 
 
 
Главная  /  Форекс аналитика  /  USDCHF,USDCAD Заявления глав РБА и Банка Канады. И их влияние на вектор сырьевых валют
Размер шрифта:   
Отправить другу Версия для печати Текстовый вид

USDCHF,USDCAD Заявления глав РБА и Банка Канады. И их влияние на вектор сырьевых валют

    Торги в пятницу завершились снижением. Даже единая валюта, которая до четверга удерживала свои позиции, два дня подряд совершает медвежье закрытие. 

Напомним, что одним из застрельщиком снижения валют на прошлой неделе был австралийский доллар в пятницу оказался на минимуме за три месяца после комментариев главы центрального банка Гленна Стивенс.

Так, глава РБА заявил о том, что курс пары австралийский доллар/доллар США в районе 0,85, а не 0,95 был бы уместнее. Кроме того, как заметил Стивенс, он бы предпочел стимулирование вялой экономики через понижение валютного курса, а не снижение процентных ставок, которые на рекордных низах.

Необходимо сказать, что достаточно слабая экономика Австралии увеличивает вероятность дальнейшего сокращения процентных ставок в середине 2014 года. 

Кроме того, оказывают давление на австралийский доллар и ожидания, что Федеральная резервная система США начнет сокращение ежемесячных покупок облигаций в декабре, или же в январе.

Стивенс подчеркнул: "Я считаю уровень 0,8500 доллара США был бы ближе к реальности, чем 0,95 доллара США". Пара австралийский доллар/доллар США, снизившись с 0,90 в четверг до 0,89 в пятницу.

Заметим, что последние месяцы Банк Австралии довольно успешно снижает курс национальной валюты с помощью своих оценок. Напомним, что в комментариях прозвучало, что банк открыт для возможности валютной интервенции, направленной на ослабление австралийского доллара, однако, сказано было это завуалировано. 

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил в парламенте, что Банк Австралии рассматривает возможность "разумной" интервенции, чтобы обеспечить "наилучший возможный курс" для национальной экономики.

Также напомним, что правительство увеличило оборотный капитал Банка Австралии в октябре на 7,92 млрд долларов США, для ослабления австралийского доллара, если такое решение будет принято. 

"Комментарии главы Банка Австралии продолжили проводимую им вербальную интервенцию для снижение австралийского доллара", - говорит Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC Australia в Сиднее. 

Заметим, что ранее Резервный банк Австралии делал попытки стимулировать более слабые сектора экономики: производственный сектор , потребительские настроения, снижая процентные ставки, причем восемь раз с ноября 2011 года. 

Однако, экономика при этом растет весьма слабо. При этом потребительское доверие в стране падает, а безработица растет. 

Необходимо сказать, что продажи австралийского доллара против новозеландского доллара усиливают понижательное давление на валюту. 

В целом же, к концу прошедшей недели было очевидно, что ослабление фондового рынка страны в декабре и снижение австралийского доллара, после публикации слабых данных по ВВП за 3 квартал снизили ожидания в отношении динамики экономики Австралии.

 

Кроме того, в пятницу с достаточно неожиданными заявлениями выступил глава Банка Канады Стивен Полоз. Его речь оказалась не столь голубиной, как ожидали многие участники рынка.

Будучи предельно откровенен на встрече в Монреале, Стивен Полоз сказал, что он не настолько склонен к мягкой политике как многие думали, и не толкал доллар вниз , чтобы поддержать экспорт и вялую инфляцию в экономике. 

 

При этом, необходимо отметить, что канадская экономика находится под давлением, как со стороны слабого роста цен, так и со стороны перегретого рынка жилья. Глава банка Канады также отметил: "Прямо сейчас нам потребуется около двух лет, чтобы поднять инфляцию до 2%". Он напомнил, что годовой уровень инфляции в Канаде, упал до 0,7% , что значительно ниже целевого диапазона центрального банка 1% - 3%. 

В итоге, это повысило риск дефляции , нисходящую спираль цен , которая заставляет людей откладывать покупки , поскольку они ожидают, что цены и дальше будут снижаться.

 

"Оба этих риска уменьшаются , как мы говорим", - сказал он на пресс-конференции после своего выступления. 

Глава Канады ожидает мягкой посадки на рынке жилья, которая будет компенсирована восстановлением экспорта и деловых инвестиций в экономику.

В результате, отвечая на вопрос об оценках канадского доллара , который упал на 10% за последние почти полтора года.

Примечательно, что бывший глава по развитию экспорта Канады сказал: "Наше внимание сосредоточено на инфляции, и рынки будут устанавливать обменный курс, как считают необходимым".

Однако, глава Банка Канады отметил, что коррекции канадского доллара в отношению к доллару США следовало ожидать, поскольку Федеральная резервная система собирается обуздать некоторые из чрезвычайных мер по стимулированию экономики США.

В целом же, ранее изложенные ожидания остаются в силе. Прежние рекомендации, предполагающие, либо агрессивные краткосрочные покупки австралийского и канадского доллара против доллара, либо сохранение выжидательных позиций, пока остаются актуальны. Напомним, что максимумы ожидаемых коррекций, как указывалось ранее, находятся соответственно на уровнях 0.9280, 1.0460

 

16/12/2013 20:20:00


Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью
5.00


Информация

Ticker

Bid

Ask

 EUR/USD 1.31509 1.31525
 USD/CHF 0.91532 0.91548
 USD/CAD 0.99560 0.99574
 GBP/USD 1.59000 1.59016
 GBP/CHF 1.45531 1.45580
Валютные котировки

Букв. код

Сделки

USD/CHF

buy sell

EUR/USD

buy sell

USD/JPY

buy sell

GBP/USD

buy sell
Форекс прогнозы

Наши авторы
Ринат Мещеров
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Ваха Файзрахманов
Финансовый аналитик проекта MaBiCo
Форекс для начинающих


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28